Новости

29.08.2013 00:00
Рубрика: Общество

Пять событий недели

Карен Шахназаров, гендиректор "Мосфильма":

1. Ситуация вокруг Сирии

Башар Асад удерживает власть, несмотря на то, что ему предрекали быструю гибель. Значит, он пользуется поддержкой большинства сирийцев. Опасно то, что США и страны НАТО никак не могут с этим смириться. Если внешние силы начнут военную операцию в Сирии, то в перспективе война может разрастись на весь Ближний Восток. Видимо, стабильные и сильные режимы в регионе менее выгодны, нежели ввержение в хаос.

2. Обама встретится с Путиным

Встреча двух президентов все-таки состоится на саммите. Думаю, центральным вопросом обсуждения станут Ближний Восток и Сирия. Видимо, США будут стараться склонить Россию на свою сторону.

3. Скончался Вадим Юсов

Вадим Иванович - эпоха в советском и российском операторском мастерстве, одна из вершин в нашем кинематографе. Знаете, можно про СССР книги писать, но чтобы понять суть советской жизни в ее расцвете в 60-е годы, достаточно посмотреть 40 секунд из "Я шагаю по Москве": как девушка идет под дождем. Он не просто фиксировал изображение, а создавал образ.

4. Последствия наводнения

Мы сочувствуем жителям Дальнего Востока. Стихийное бедствие - это иррациональное событие, которое трудно предугадать, в котором сложно порой принять верное решение. Мне видится, что сейчас вооруженные силы и МЧС сработали лучше и энергичнее , чем в ситуации с Крымском. Многих потерь удалось избежать.

5. Школьников протестируют на наркотики

Думаю, требуется другое - жесткая борьба с наркомафией, суровые наказания за распространение наркотиков. И еще - нужна постоянная пропаганда в школах здорового образа жизни, чтобы вызывать, как в советское время, страх перед употреблением наркотиков, отвращение к ним.

Общество Ежедневник Стиль жизни Пять событий недели
Добавьте RG.RU 
в избранные источники