Новости

30.08.2013 15:21
Рубрика: Общество

В Москве внедрен пилотный проект по запуску электронных рецептов

Москва объявила бой бумажной волоките, съедающей время врача, которого у него не хватает из-за этого на пациента. Как признался и. о. заммэра по социальным вопросам Леонид Печатников, проработав 30 лет врачом, он и не подозревал, что за эти годы вынужден был заполнять 320 разных документов, 68 из них - ежедневно, из которых 27 уже потеряли актуальность. На что врио мэра Сергей Собянин потребовал, чтобы уже во вторник ему был представлен приказ об упразднении этих отчетных форм, давным-давно устаревших. На что ему было сказано: "Многие из этих бумаг являются федеральными..."

Собянина это не смутило: "Москва может предложить свои площадки в качестве экспериментальных для обработки новых форм работы и заключить на этот счет соглашение с Минздравом. Ну, а если что не так, нас поправят…"

Как рассказал и. о. руководителя департамента информационных технологий Артем Ермолаев, продолжением этой работы стал пилотный проект по выписке электронных рецептов, запущенный пока лишь в одной поликлинике Северного округа. Как сказал Леонид Печатников, он экономит время врача, на 30 процентов. Получив его однажды, в следующий раз пациент может не ходить к врачу, а предъявив в регистратуре своей поликлиники старый рецепт (он действует месяц по нормам), получить новый. "Готовы ли им пользоваться сами врачи?"- поинтересовался Сергей Собянин. Ермолаев рассказал, что десятки тысяч врачей сейчас проходят обучение. В течение 14 месяцев - то есть к ноябрю 2014 года, электронный рецепт должен быть внедрен во всей амбулаторно-поликлинической сети столицы.

Общество Здоровье Филиалы РГ Столица ЦФО Москва
Добавьте RG.RU 
в избранные источники