Новости

30.08.2013 11:22
Рубрика: В мире

Николас Мадуро: США хотят свергнуть законную власть Венесуэлы

США определились со сроками экономического коллапса в Венесуэле и подобрали кандидатуру на пост главы переходного правительства в республике. Об этом заявил в прямом эфире местного телеканала венесуэльский президент Николас Мадуро.

Он уверен, что планы Соединенных Штатов по осуществлению его физической ликвидации одновременно с нападением на Сирию является общим наступлением "на независимые страны, поднявшие стяги многополярного мира, тех, кто хочет мира, независимости и процветания".

Мадуро вспомнил 2002 год, когда США намеревались провести государственный переворот в Венесуэле, сместить Уго Чавеса, и все это происходило бы на фоне американского вторжения в Ирак. По его словам, американцы планировали инициировать социальный взрыв в стране и привести ее к "хаосу по типу египетского".

Согласно местным СМИ, цитирующим Мадуро, эту информацию властям страны передал "друг венесуэльского народа", который и прежде неоднократно предупреждал о "замыслах Вашингтона". Также Мадуро рассказал, что планы в отношении Венесуэлы были готовы еще в июле на собрании представителей Госдепа США, АНБ, ЦРУ, Министерства финансов и Белого дома. В итоге президент Венесуэлы успокоил свой народ и гарантировал стране "экономическое процветание, хорошее окончание 2013 года и лучший 2014 год."

Ранее в республике арестовали двух колумбийцев, подозреваемых в подготовке покушения на президента страны. У несостоявшихся киллеров тогда изъяли две винтовки АR-15 с лазерными прицелами, комплекты формы вооруженных сил страны и фотографии президента Мадуро и главы парламента Кабельо.

В мире Южная Америка Венесуэла Персона: Уго Чавес
Добавьте RG.RU 
в избранные источники