Новости

30.08.2013 04:27
Рубрика: В мире

Страны НАТО отказываются от участия в военной операции против Сирии

По меньшей мере 12 государств Организации Североатлантического договора (НАТО) уже отказались от участия в военной операции против Сирии, если на это не будет санкции Совбеза ООН. Об этом информирует ИТАР-ТАСС со ссылкой на осведомленный источник в Брюсселе.

"Стран, уже отказавшихся со всей определенностью от участия в боевых действиях в Сирии без санкции СБ ООН, на самом деле гораздо больше, речь идет как минимум о дюжине государств", - сказал собеседник агентства.

Он добавил, что последствия операции в САР "абсолютно непредсказуемы", а победа повстанцев в ее нынешнем составе "вряд ли вернет долгосрочный мир на сирийскую землю".

Ранее парламент Великобритании отклонил резолюцию о необходимости "жестко отреагировать на гуманитарный кризис" в Сирии, что "могло потребовать начала военной операции". "Против" инициативы премьер-министра Дэвида Кэмерона выступили 285 депутатов, "за" - 272.

В мире Ближний Восток Сирия Международные организации НАТО Международные организации ООН Совет Безопасности ООН Ситуация в Сирии
Добавьте RG.RU 
в избранные источники