Новости

30.08.2013 14:36
Рубрика: Экономика

Белгородцам с тройней и четверней подарили квартиры

Текст: Анна Скрипка (Белгород)

Мэр Белгорода Сергей Боженов вручил жилищные сертификаты трем супружеским парам, у которых недавно родились две тройни и одна четверня. Жилплощадь выделили в микрорайоне Восточный по улице Лосева, правда, заселиться в квартиры можно будет только после того, как дома сдадут в эксплуатацию. Планируется, что это состоится в четвертом квартале 2013 года.

Как сообщили в пресс-службе мэрии, каждая семья нуждается в улучшении жилищных условий. Так, родители четверых детей Татьяна и Дмитрий Горбань сейчас живут в служебной квартире и строят дом. У супругов Елены и Владлена Исайчевых - родителей трех малышей - пока есть только участок под строительство, а Светлана и Александр Солодовниковы с тройней живут в однокомнатной квартире.

Мэр отметил, что каждое рождение тройни или четверни традиционно становится для города праздником.

- В ближайшие годы мы надеемся снять вопрос по жилью у семей, имеющих пять и более детей. В течение 2013-2014 годов для них предусмотрено пять миллионов рублей на достройку и отделку домов, - отметил Сергей Боженов и добавил, что белгородские многодетные семьи получают постоянную поддержку властей.

Экономика Недвижимость Жилая недвижимость Филиалы РГ Центральная Россия ЦФО Белгородская область Белгород