Новости

30.08.2013 12:51
Рубрика: Власть

Кадыров заявил о мошенничестве в конкурсе "Россия 10"

Текст: Светлана Емельянова (Чеченская Республика)
Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров заявил, что при подсчете голосов в конкурсе на символ России имело место "откровенное мошенничество", и пообещал направить запросы в Следственный комитет и Генпрокуратуру РФ.

29 августа Коломенский кремль, расположенный на территории Подмосковья, оказался на первом месте во всероссийском мультимедийном конкурсе "Россия 10", в ходе которого выберут символ России. Проект, инициированный телеканалом "Россия 1" и Русским географическим обществом, стартовал 25 марта, и все это время лидировала грозненская мечеть имени Ахмата Кадырова.

"Десятки и сотни тысяч жителей Чечни в эти часы в мечетях, на площадях городов и сел отдают свои голоса за "Сердце Чечни". Но эти голоса с 19 часов вечера не учитываются! Деньги операторы принимают, но приходят ответы о якобы имеющихся проблемах и перегрузке. На наши вопросы отвечают, что наши голоса будут обязательно засчитаны, а проблемы возникли из-за перегрузки сервера. Но когда 23 августа нами было отправлено более 4 миллионов голосов, не возникало никаких проблем. Поэтому мы им заявили, что это не что иное, как откровенное мошенничество. Более того, мы не исключаем, что это искусственные препоны с целью не допустить занятия "Сердцем Чечни" первого места", - написал Кадыров в своем аккаунте в Instagram 30 августа ночью.

Он также сообщил, что в пятницу депутаты Государственной Думы РФ от ЧР обратятся в Генпрокуратуру и Следственный комитет России с запросом о проверке действий сотовых операторов.

"Мы были уверены, что все решит честное соперничество, но теперь в этом глубоко сомневаемся", - заключил глава ЧР.

Напомним, после того, как 13 августа Рамзан Кадыров призвал всех жителей Чеченской Республики и своих подписчиков в Instagram отдать свои голоса за "Сердце Чечни", жители ЧР ежедневно массово выходили на площади городов и поселков и голосовали за главную достопримечательность республики. В Грозном такие акции провели мэрия, ряд министерств региона, молодежный парламент и другие структуры. Даже в единственном многонациональном Шелковском районе Чечни за мечеть голосовали практически все проживающие здесь казаки, кумыки, корейцы и представители других национальностей. Голосования сопровождались массовыми гуляниями, концертами местной самодеятельности и звезд чеченской эстрады.

"Мечеть "Сердце Чечни" на первом месте! Я благодарю всех, кто откликнулся на призыв и проголосовал. Если в России в подобном конкурсе на первое место выйдет мечеть, это станет торжеством толерантности. Как мне известно, за нашу мечеть голосуют жители других регионов России и зарубежья. Голосуют даже немусульмане. Причем, так активно, что мне иногда даже кажется, что в нашей республике за мечеть голосуют меньше", - отмечал тогда Рамзан Кадыров в Instagram.

На втором месте все это время уверенно шел Коломенский кремль. Замыкал тройку лидеров со значительным отставанием Богородицкий музей-заповедник. Вчера Коломенский кремль, расположенный на территории Подмосковья, неожиданно оказался на первом месте. До этого врио губернатора региона Андрей Воробьев призвал всех жителей области голосовать за подмосковный объект.

Справка "РГ"

Мультимедийный проект-конкурс "Россия 10" продлится до 29 сентября 2013 года. Цель проекта - поддержание устойчивого интереса к нашей стране как к объекту внутреннего и международного туризма, рассказ об уникальных географических, архитектурных и исторических объектах России. После завершения конкурса 10 объектов-победителей в качестве символов страны будут воссозданы в миниатюре в ландшафтном "Парке Россия" в Московской области. Эти достопримечательности возведут в уменьшенных копиях, и они станут визитной карточкой РФ.

Главные достопримечательности страны на конкурсе "Россия 10"
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Власть Работа власти Регионы Филиалы РГ Кубань. Северный Кавказ СКФО Чеченская Республика Грозный Конкурс "Россия 10" РГ-Фото Фото: Кубань-Кавказ
Добавьте RG.RU 
в избранные источники