Новости

30.08.2013 15:30
Рубрика: Власть

Кадыров снял с конкурса мечеть "Сердце Чечни"

Текст: Светлана Емельянова (Грозный)

Мечеть "Сердце Чечни" снимается с конкурса "Россия 10". Об этом в Грозном журналистам заявил 30 августа глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров.

Он также сообщил, что все набранные мечетью голоса в ходе конкурса "Россия 10" посчитаны неправильно: названное количество голосов не соответствует числу реально отданных. Кадыров также отметил, что не собирается отвечать на звонки операторов, которых он заподозрил в мошенничестве.

Он потребовал от них немедленно вернуть все деньги, потраченные гражданами при голосовании в конкурсе. Иски к сотовым операторам за принятые, но не учтенные голоса, по его словам, намерены предъявить тысячи граждан.

Напомним, глава ЧР заподозрил операторов мобильной связи в мошенничестве при подсчете голосов. Об этом он заявил в своем аккаунте в Instagram.

"Десятки и сотни тысяч жителей Чечни в эти часы в мечетях, на площадях городов и сел отдают свои голоса за "Сердце Чечни". Но эти голоса с 19 часов вечера не учитываются! Деньги операторы принимают, но приходят ответы о якобы имеющихся проблемах и перегрузке. На наши вопросы отвечают, что наши голоса будут обязательно засчитаны, а проблемы возникли из-за перегрузки сервера. Поэтому мы им заявили, что это не что иное, как откровенное мошенничество. Более того, мы не исключаем, что это искусственные препоны с целью не допустить занятия "Сердцем Чечни" первого места", - написал он в Instagram 30 августа ночью.

Кавказский филиал одного из операторов считает виновником сбоев в учете SMS-голосования в рамках проекта "Россия 10" контент-провайдера организаторов акции. Как сообщила пресс-секретарь Кавказского филиала компании Александра Андреева, контент-провайдер организаторов конкурса не учитывает в полном объеме голоса, поданные в поддержку мечети "Сердце Чечни". По ее словам, начиная с 15. 00 29 августа наблюдается ситуация, при которой не все SMS-сообщения абонентов учтены в результатах голосования. В компании рассчитывают, что после устранения организаторами технических неполадок все голоса абонентов в рамках акции будут приняты.

Власть Работа власти Регионы Филиалы РГ Кубань. Северный Кавказ СКФО Чеченская Республика Конкурс "Россия 10"
Добавьте RG.RU 
в избранные источники