Новости

30.08.2013 15:29
Рубрика: Происшествия

Защита экс-чиновников Крымска обжаловала приговор

Текст: Татьяна Павловская (Краснодарский край)
Адвокаты бывших чиновников, обвиняемых в халатности и служебном подлоге при наводнении в Крымском районе, обжаловали приговоры в отношении своих подзащитных. Они считают осужденных экс-руководителей города и района невиновными и просят коллегию Краснодарского краевого суда оправдать их по всем статьям предъявленного обвинения.

Как уже сообщалось, обжалуемый приговор был вынесен 21 августа Абинским районным судом, проводившим с 15 мая выездные заседания в Крымске по делу о наводнении. 300-страничный вердикт председательствующий на громком процессе судья Владимир Макаренко оглашал больше двух дней.

Он приговорил экс-главу Крымского района Василия Крутько к шести годам колонии-поселения, бывшего замруководителя управления по предупреждению чрезвычайных ситуаций и гражданской защиты района Виктора Жданова  - к 4,5 года колонии-поселения, экс-главу Крымска Владимира Улановского - к 3,5 года колонии-поселения, а экс-глава Нижнебаканского сельского поселения Рябченко получила 3,5 года лишения свободы условно.

За исключением Василия Крутько, частично признавшего вину, остальные ее полностью отрицали, а после оглашения приговора все защитники заявили, что обжалуют его.

- Нами поданы две жалобы, - рассказала адвокат Василия Крутько Ольга Балакан. - Одна от меня, вторая от моего подзащитного, не согласного с назначенным наказанием. По его мнению, приговор является слишком суровым и несправедливым. А я считаю, что он должен быть полностью оправдан в связи с отсутствием состава преступления: в связи с неконкретностью штормовых предупреждений и скоротечностью стихийного бедствия, глава муниципалитета просто не мог предпринять своевременные меры безопасности для жителей района.

По словам Ольги Балакан, текст приговора они еще не получили, поэтому поданная жалоба носит предварительный характер. Мотивированная будет подана позже.

Адвокаты Ирины Рябченко и Виктора Жданова также обжаловали приговор Абинского районного суда, попросив краевой суд полностью оправдать подсудимых. Защитник Владимира Улановского сказал, что намерен подать жалобу после того, как получит на руки текст вынесенного 21 августа приговора.

Происшествия Правосудие Суд Филиалы РГ Кубань. Северный Кавказ ЮФО Краснодарский край Суд по делу о наводнении в Крымске Расследования Татьяны Павловской
Добавьте RG.RU 
в избранные источники