Новости

30.08.2013 16:00
Рубрика: Экономика

На МАКСе показали SSJ-100 в VIP-комплектации

На авиасалоне МАКС-2013 ОАО "Объединенная авиастроительная  корпорация" представила Sukhoi Superjet-100 в VIP-комплектации. Это самолет конфигурации basic, но данная конкретная модель возьмет на борт лишь 19 пассажиров. Дальность полета - 4600 км. Радикальных изменений в конструкцию самолета не вносилось, однако видно, что он отличается повышенной комфортностью на борту.

"Для нас это заявка, бизнес-модель. От успешности данного конкретного самолета зависит будущее этой конфигурации", - говорит куратор проекта Sukhoi Superjet-100 VIP, старший вице-президент по новым программам Александр Пименов.

Ранее в интервью "РГ" президент Объединенной авиастроительной корпорации Михаил Погосян рассказал, что самолет Sukhoi Superjet 100  по своему техническому уровню не уступает самым современным лайнерам.  "Это первый отечественный пассажирский самолет, получивший европейский сертификат EASA. Лайнер не просто соответствует самым строгим стандартам: по ряду характеристик он стал лучшим в своем классе. Это - реальность, а не реклама", - отметил он.

Экономика Транспорт Авиатранспорт Компании Авиация ОАК Филиалы РГ Столица ЦФО Московская область МАКС-2013 РГ-Фото
Добавьте RG.RU 
в избранные источники