Новости

30.08.2013 00:15
Рубрика: Спорт

Гейм, сет, шторм

Павлюченкова успела выйти в третий круг US Open до грозы
Россиянка Анастасия Павлюченкова первой из наших игроков преодолела барьер второго раунда на Открытом чемпионате США. Через час после окончания матча с участием уроженки Самары на Нью-Йорк обрушился ливень.

Ненастный день в Нью-Йорке оказался вполне "погожим" для Насти. Фото:AP

Хорошо, что поединок продолжался недолго: Павлюченкова переиграла австралийку Эшли Барти со счетом 6:4, 6:0. В третьем круге Настя встретится с полькой Агнешкой Радваньской, которая, помните, заняла на US Open третью строчку посева вместо снявшейся Марии Шараповой. Агнешка в среду тоже была очень рада, что успела сыграть до грозы. В одной из партий она, как и Анастасия, повесила своей сопернице, испанке Марии-Терезии Торро-Флор, "баранку" - 6:0, 7:5.

Теннисистка из Кракова рассказала: "US Open - самый неудобный для меня из всех "Шлемов". Еще ни разу не удавалось в Нью-Йорке дойти до четвертьфинала. Надеюсь сделать это теперь".

Что касается Павлюченковой, то она сейчас, конечно, сосредоточена на выступлении в Америке. Вместе с тем Настя озадачена и своим дальнейшим расписанием. Дело в том, что финал Кубка Федерации, который пройдет в Италии 2-3 ноября, совпадает по срокам с турниром чемпионок в Софии, это своего рода аналог, только скромнее, итогового турнира в Стамбуле. "Хочется сыграть и там, и там, - не скрывает Настя. - Хотя я понимаю, Шамиль Анвярович Тарпищев не в восторге от этой ситуации. Потому что в Софию попали, кроме меня, и Маша Кириленко, и Лена Веснина. Каждая из нас выигрывала в этом году соревнования международной категории, что дает нам право приехать в столицу Болгарии". Вместе с тем Павлюченкова сказала, что всегда выступает за сборную России с чувством ответственности.

Возвращаясь к US Open, отметим: после грозы, когда матчи возобновились, победы одержали наши мужчины - Михаил Южный, Алекс Богомолов и Евгений Донской. Южный одолел француза Николя Маю - 6:4, 6:4, 7:6(7:4). Богомолов чудесным образом сломил сопротивление другого француза - Бенуа Пэра, одолев его со счетом 7:5, 2:6, 6:4. 5:7, 7:6(7:5). Евгений Донской переиграл австрийца Юргена Мельцера, победителя одного из "разогревающих" турниров перед US Open, но обошелся тремя сетами - 7:5, 6:3, 7:6(7:3).

Кстати, о непогоде. Оказывается, организаторы располагают "дождевым архивом", согласно которому с 1987 по 2003 год не было серьезных осадков. А вот последние 10 лет ливни и ураганы постоянно мешают турниру. Может быть, из-за того, что в конце минувшего века было сухо, и решили арену имени Артура Эша строить без крыши? Впрочем, вскоре эту ошибку исправят.

Спорт Теннис Турниры "Большого шлема" US Open - 2013