Новости

30.08.2013 00:05
Рубрика: Культура

В ожидании пятницы

Uma2rman сочинила новый гимн офисного работника
Новый хит братьев Кристовских называется "Пятница". И это вторая песня российских рок-звезд, посвященная офисным работникам. Первой стал "Менеджер" группы "Ленинград", иронично скрашивающий будни среднестатистических менеджеров и секретарш. На концертах Сергея Шнурова и его задорной компании даже чопорные девушки, утомленные за неделю монотонной рутинной работой, пускались в пляс под бойкий и саркастичный припев: "Тебе повезло, ты - такой как все, ты работаешь в офисе!"... Не жалея каблучков и ног соседей. И, наверное, Uma2rman тоже не давали покоя лавры Сергея Шнурова.

Но свой гимн офисного работника братья Кристовские сочиняли совсем иначе. Uma2rman вообще - одна из самых позитивных и светлых по настроениям групп отечественного рока. Еще с первых своих всероссийских шлягеров "Прасковья" и "Проститься". Наверное, за эту теплоту, мелодичность их всегда и любили. Два первых альбома группа представляла в СК "Олимпийский". А теперь, наверное, устав от многомесячной гастрольной гонки, не спеша ездит с концертами по стране. Иногда играет даже "квартирники", когда расстояние между музыкантами и зрителями не больше протянутой руки, а музыканты не только поют, но и разговаривают с гостями. И выпускает альбомы не тогда, когда хочется ведущим рекорд-компаниям, а когда возникает желание у самих братьев Кристовских.

В паузе между очередными релизами свой второй сольный диск этим летом издал и Сергей. Он сам сочинил все песни. А его "Завтра" - это 11 спокойных и душевных треков. Мелодичных, рассудительных, наблюдательных, неспешных. Иногда выдающих почтение Кристовского-старшего к джазовым настроениям и тонкой, романтичной лирике. В записи, кстати, участвовал внушительный состав музыкантов - 10 человек... А теперь настала пора и для очередной премьеры группы: Uma2rman начали работать над очередным альбомом.

Первым делом музыканты записали веселую песню "Пятница" - для того, чтобы воплотить мечты обычных людей, работающих с утра до вечера, пять дней в неделю... "Пятница для них - это святой день, когда можно сначала как минимум выпить..." - считают братья Кристовские.

А Владимир рассказал и о том, почему сочинил эту песню: "Я посвятил ее своему другу Максиму Геннадьевичу Щербакову, который работает в офисе. Мы никак не можем съездить с ним на рыбалку, потому что я работаю в выходные, а он во все остальные дни. И он хотел бы со мной поехать, но, к сожалению, работа не отпускает. Хотя, судя по моему другу, бывает, что даже пятница у него не всегда бывает". Новая песня выпущена отдельным синглом и доступна для бесплатного скачивания на сайте группы. Готов и видеоклип.

Ну, а работа над полновесным альбомом, по словам самих участников Uma2rman, "пока в начальной стадии. Сейчас доведены до ума только четыре песни: "Пятница", "Муза", "Жар-Птица" и "Налей мне..." В будущем году группа, кстати, будет праздновать 10-летие. Снова большим сольным концертом в столице. Но возможно, Uma2rman успеют выпустить новый альбом еще раньше.

Культура Музыка Поп-музыка