Новости

30.08.2013 00:23
Рубрика: Происшествия

Виноват стрелочник

РЖД извинились перед пострадавшим на переезде водителем
ОАО "РЖД" сделало официальное заявление по поводу ДТП, произошедшего в понедельник на переезде возле станции Щербинка Московской железной дороги.

error 404

Компания провела расследование, в результате которого выяснилось, что дежурный по переезду грубо нарушил требования служебной инструкции. Чтобы пропустить скопившиеся перед переездом автомобили, дежурный по собственной инициативе вручную открыл шлагбаум. В результате водитель легкового автомобиля выехал на железнодорожный переезд перед близко идущим электропоездом. Столкновения избежать не удалось. В результате водитель автомобиля был госпитализирован в тяжелом состоянии. Пассажиры электропоезда не пострадали.

Сотрудники и руководители, в результате действий которых произошло ДТП и которые ввели в заблуждение представителей Московской железной дороги, будут уволены или привлечены к ответственности, говорится в сообщении ОАО "РЖД". Компания принесла извинения пострадавшему водителю и его близким, а также заявила о готовности компенсировать причиненный ущерб.

Происшествия ЧП ДТП Компании Транспорт ОАО "Российские железные дороги" Филиалы РГ Столица ЦФО Московская область ДТП с общественным транспортом