Новости

30.08.2013 13:14

Россия сможет сбивать цели в космосе

Перспективный зенитно-ракетный комплекс С-500 может быть принят на вооружение в 2017 году, сообщает РИА Новости.

В настоящий момент ЗРК все еще находится в разработке. По словам представителя оборонного ведомства, зенитная ракетная система нового поколения сможет уничтожать даже цели, находящиеся в космосе. Согласно планам, комлексы С-500 "Прометей" будут стоять на вооружении Войск воздушно-космической обороны и охватывать территорию всей страны.

Напомним, что С-500 представляет собой новое поколение зенитных ракетных систем "земля-воздух" и предназначен для перехвата баллистических ракет с дальностью до 3 500 км на средних и близких расстояниях.

С-500 также предназначен для защиты от авиационных комплексов радиообнаружения и наведения и от авиационных комплексов по постановке помех. С запланированным радиусом действия ЗУР в 600 км, С-500 будет способен обнаружить и одновременно поразить до 10 баллистических сверхзвуковых целей, летящих со скоростью до 5 км/с.

Основой конструкции антенного поста изделия является радар на основе активной фазированной решетки (АФАР), работающей в X-диапазоне, основная частота которого составляет 10525 МГц.

Русское оружие Вооружение России Правительство Минобороны Оружие XXI века Гособоронзаказ
Добавьте RG.RU 
в избранные источники