Новости

31.08.2013 02:25
Рубрика: Спорт

Екатерина Макарова вышла в четвертый круг US Open

Россиянка Екатерина Макарова, посеянная на Открытом чемпионате США под 24-м номером, пробилась в одну восьмую финала этого турнира "Большого шлема". В третьем раунде 25-летняя воспитанница теннисной школы ЦСКА одолела финалистку Уимблдона 23-летнюю немку Сабину Лисицки, имевшую 14-й стартовый номер.

Матч продолжался не так уж долго - 1 час 35 минут. Катя лишь один гейм проиграла на своей подаче, а счет - 6:4, 7:5. Отличный результат спортсменки, которую тренирует Евгения Манюкова, специалист, награжденный "Русским кубком" в номинации "Лучший тренер". Также в команде Макаровой и Анастасия Мыскина, которая помогает Кате, в частности, на матчах Кубка Федерации.

Немецкая пресса написала, что Лисицки упустила одну восьмую финала в Нью-Йорке. 55 дней спустя после поражения в финале Уимблдона теннисистка из Берлина проиграла левше из Москвы.

Теперь за выход в четвертьфинал Екатерина Макарова поспорит с полькой Агнешкой Радваньской, третьей ракеткой мира. А ведь могло быть российское дерби, однако уроженка Кракова обыграла нашу Анастасию Павлюченкову - 6:4, 7:6 (7:1).

Из российских побед отметим успех 21-го по посеву теннисиста турнира Михаила Южного в матче против украинца Александра Долгополова. 31-летний Михаил на удивление уверенно, во всяком случае - по счету и продолжительности матча, одолел талантливого и во многом непредсказуемого теннисиста - 7:5, 6:1, 6:3.

К сожалению, сошел с дистанции Алекс Богомолов. Во втором круге US Open он уступил американцу Тиму Смычеку - 6 3, 6:7 (6:8), 6:2, 4:6, 4:6. В решающем пятом сете игра была равная до счета 4:4, можно было рассчитывать на успех, однако у Саши не получилось дожать соперника.

Спорт Теннис Турниры "Большого шлема" US Open - 2013