Новости

31.08.2013 16:15
Рубрика: Экономика

В Орловской области создадут инвестиционный фонд

Текст: Денис Передельский (Орловская область)

Законопроект о создании инвестиционного фонда Орловской области в первом чтении одобрили депутаты облсовета.

Предполагается, что он заработает с 1 января 2014 года. Формироваться фонд будет за счет средств областного бюджета, а объем финансирования ежегодно будут утверждать депутаты. Деньги из него обещают выделять на реализацию инвестиционных проектов, причем регион вправе рассчитывать и на федеральную помощь.

Кстати, именно для этого в области и пришлось создать собственный фонд. Без него "инвестиционные деньги" в регион из столицы не придут.

- Закон оговаривает условия, при которых субъекты РФ могут рассчитывать на получение средств из федерального инвестиционного фонда, - говорит начальник облуправления экономики Юрий Савкин. - В частности, должен быть хотя бы один проект, профинансированный из средств регионального инвестиционного фонда. Кроме того, надо утвердить перечень инвестпроектов.

По его словам, средства из фонда будут распределять на конкурсной основе. Условия их выделения после принятия закона утвердит облправительство. Каков будет объем регионального фонда, власти пока не говорят. Это станет известно, когда начнется верстка бюджета на будущий год.

Экономика Филиалы РГ Центральная Россия ЦФО Орловская область Инвестиционные фонды