Новости

31.08.2013 11:05
Рубрика: Власть

Минвостокразвития не будет ликвидировано

Министерство по развитию Дальнего Востока не будет ликвидировано. Об этом сообщил сегодня помощник президента Юрий Трутнев, который вскоре должен стать вице-премьером - полпредом главы государства на Дальнем Востоке.

На этом посту Трутнев сменит Виктора Ишаева, информирует ИТАР-ТАСС. В свою очередь Владимир Путин подчеркнул, что кадровые перестановки не связаны с паводковой ситуацией.

"Должен сказать, что это не связано с последствиями наводнения, ситуацией с наводнением. Это плановая замена", - сказал президент. Он поблагодарил Ишаева за проделанную работу:

"Я хочу, Виктор Иванович, Вас поблагодарить за все, что вы делали для региона, для Хабаровска прежде всего, где Вы долгое время работали с начала 90-х годов", - отметил Путин, добавив, что Ишаев будет задействовать на других участках работ.

От будущего полпреда Трутнева президент ждет "напряженной и целенаправленной и эффективной работы" по ликвидации последствий стихии и решения других проблем региона.

Юрий Трутнев с 22 мая 2012 года находится на посту помощника президента РФ. До этого он трудился в должности министра природных ресурсов и экологии. После вступления в должность избранного на следующий президентский срок Владимира Путина Трутнев был вновь назначен на этот пост.

Напомним, что Владимир Путин вчера начал трехдневную поездку по паводковым регионам ДФО. Осмотрев затопленные районы, он решил создать правительственную комиссию по ликвидации последствий паводков и поручил Следственному комитету проверить действия чиновников во время наводнения.

Власть Работа власти Госуправление Правительство Минвостокразвития ДФО Наводнение на Дальнем Востоке
Добавьте RG.RU 
в избранные источники