Новости

01.09.2013 03:49
Рубрика: Происшествия

Вода в Амуре у Хабаровска достигла 7,9 метра

1 сентября уровень воды в Амуре у Хабаровска вышел на отметку в 790 сантиметров. Таким образом, за сутки прирост составил восемь сантиметров.

7,9 метра были зафиксированы службами МЧС еще вечером 31 августа, и за ночь уровень реки не поднялся. Но вряд ли это означает, что пик наводнения прошел: по расчетам гидрологов, гребень паводка у краевого центра ожидается только завтра.

Вчера власти Хабаровска обратились к населению со срочным сообщением, призвав начать эвакуацию в подтопленных районах города.

"Комиссия по ЧС города настоятельно требует от жителей домов на улицах Ремесленная, Ладожская и Юнгов, попавших в зону затопления, немедленно приступить к эвакуации. Высота паводка перешагнула опасный рубеж, и вода заливает дома. Убедительно просим жителей подтопленных домов не подвергать опасности себя и своих близких, а подготовиться и без паники приступить к эвакуации. Добраться до пунктов эвакуации вам помогут сотрудники МЧС и управляющих компаний. А в пунктах временного размещения вам будут предоставлены места для отдыха, питание, созданы необходимые бытовые условия", - говорится в сообщении.

Происшествия ЧП Стихийные бедствия Филиалы РГ Дальний Восток ДФО Хабаровский край Хабаровск Наводнение на Дальнем Востоке Видео дня РГ-Видео