01.09.2013 09:53

    В Дагестане убили учителя начальных классов

    1 сентября в высокогорном селе Хвайни Цумадинского района Дагестана был убит школьный учитель.

    Как рассказал "РГ" представитель СКР по Дагестану, следствием установлено, что убийство произошло примерно в час ночи на окраине селения.

    Неустановленное лицо из огнестрельного оружия произвело выстрелы в местного жителя, 67-летнего Али Абдуразакова. От полученных огнестрельных ранений в различные части тела потерпевший скончался на месте происшествия. Убитый работал  учителем начальных классов в сельской школе.

    Родные пропавшего учителя еще днем обратились в местную полицию с просьбой помочь найти мужчину, который ушел в субботу рано утром на поиски пропавшей скотины. С тех пор его никто не видел. Вскоре тело Али было обнаружено в двух километрах от селения Хвайни. На теле было несколько огнестрельных ран.

    Следствию пока не ясны мотивы преступления. Известно, что сыновья убитого работают в правоохранительных органах. Заведено уголовное дело по статье 105 УК РФ (убийство) и части 1 статьи 222 УК РФ (незаконный оборот оружия).

    Кстати

    В марте в Дагестане была убита сельская учительница Фаина Ибрагимова. Учительницу русского языка и литературы нашли с ножевыми ранениями на окраине села Курах Курахского района Дагестана.