Новости

01.09.2013 11:14
Рубрика: Спорт

Дмитрий Турсунов не смог доиграть матч против француза Ришара Гаске

Россиянин Дмитрий Турсунов снялся с поединка третьего круга Открытого чемпионата США, сражаясь с теннисистом из Франции Ришаром Гаске, посеянным на турнире под девятым номером. При счете 4:2 в пользу Гаске в четвертом сете Дмитрий отказался от продолжения борьбы, сославшись на травму. К этому времени француз вел и по сетам - 2:1 (6:3, 2:6, 6:4).

Эта встреча привлекла повышенное внимание зрителей, а специалисты даже отмечали, что игра с участием россиянина и француза станет матчем дня. Турсунов хорошо действовал во втором и третьем сетах, жаль, что он получил травму. Хотя казалось, что именно у Гаске, а не у Турсунова имеются проблемы с передвижением по корту.

В третьем круге выступают еще два россиянина - Михаил Южный и Евгений Донской. Но в этих матчах, которые по московскому времени назначены на поздний вечер воскресенья, нашим теннисистам противостоят именитые игроки: оппонентом Южного является немец Томми Хаас, а Донского - австралиец Ллейтон Хьюитт. Кстати, представитель Зеленого континента, экс-первая ракетка мира, накануне в пяти сетах одолел аргентинца Хуана Мартина Дель Потро.

Тем временем неожиданно сошли с дистанции наши теннисистки, с участием которых в турнире "Большого шлема" мы связывали надежды на успех. Мария Кириленко проиграла румынке Симоне Халеп - 1:6, 0:6. Матч продолжался меньше часа - 50  минут. Россиянка не потеряла присутствия духа после такого сокрушительного поражения. "Могу только посмеяться над своей игрой!" - сказала Маша. И добавила в своем виртуальном дневнике, что идет на допинг-контроль. "Ну, конечно, после 0:6 у меня что-нибудь найдут! Устала от всего этого. Уже тысячу раз проверяли - допинг, допинг…".

Теперь румынка встретится с итальянкой Флавией Пенеттой. А ведь могло быть российское дерби. Куда там! Итальянка обыграла нашу Светлану Кузнецову, а раньше регулярно уступала россиянке. Нынешний счет - 7:5, 6:1 в пользу Пенетты. Интересно, что Флавия  перед матчем задумывалась: "Как бы выиграть у Кузнецовой"? Получилось.

В понедельник, если судить по московскому времени, состоится еще один матч с участием представительницы России. Екатерина Макарова встретится с полькой Агнешкой Радваньской, посеянной на турнире под третьим номером - вместо снявшейся россиянки Марии Шараповой.

Спорт Теннис US Open - 2013