Новости

02.09.2013 20:02
Рубрика: Digital
Проект: Интернет

Открылась соцсеть для борцов с наркоманами и педофилами

В российском сегменте интернета начала работу социальная сеть под названием "Кибердружина", посвященная кибербезопасности. Сообщение об этом опубликовано на сайте Лиги безопасного интернета. Новый ресурс расположен по адресу social.ligainternet.ru.

В новую соцсеть может вступить "каждый, кто готов бороться за "чистоту" и безопасность в интернете, начиная с волонтеров-кибердружинников и заканчивая представителями власти и правоохранительных органов", - говорится в тексте сообщения. Для того чтобы стать участником ресурса, необходимо иметь рабочий адрес электронной почты и мобильный телефон.

Каждому члену "Кибердружины" в зависимости от его активности (количество комментариев, дружба с другими пользователями) присваивается тот или иной статус. Изначально зарегистрированный получает статус "кибердружинник" и доступ к части разделов сети, а наиболее активно противостоящие опасному контенту дружинники смогут подняться в статусе до и получить доступ ко всем разделам. Представители власти и правоохранительных органов, которые также приглашены к диалогу в сети, после идентификации смогут получить статусы "правоохранителя" или "эксперта" с сохранением анонимности.

Напомним, что в тестовом режиме новая социальная сеть была запущена в начале августа этого года.

Лига безопасного интернета - организация, созданная в 2011 году для противодействия распространению опасного контента в интернете. В нее вошли сотовые операторы "большой тройки", крупные российские интернет-компании, оператор связи "Ростелеком" и другие. Среди главных задач партнерства - борьба с детской порнографией и проявлениями экстремизма.

Digital Интернет
Добавьте RG.RU 
в избранные источники