Новости

02.09.2013 00:04
Рубрика: Спорт

Чешский шанс

На этапах Евротура сборная России проверит в деле новичков
Национальная сборная России по хоккею начала новый сезон участием в первом этапе Евротура - "Чешских играх".

Отметим, что совместным решением федерации хоккея России и тренерского штаба сборной в состав нашей главной команды сознательно не включили звезд из КХЛ и НХЛ, предоставив шанс молодым игрокам. В первом матче, который прошел в Санкт-Петербурге, россияне обыграли шведов - 2:0. Отметим, что перед началом поединка состоялась красочная презентация хоккейным клубом СКА своего новичка - форварда Ильи Ковальчука, который затем с трибуны азартно поддерживал своих будущих партнеров.

После финальной сирены главный тренер сборной России Зинэтула Билялетдинов отметил, что ему понравились командные действия и отношение хоккеистов к делу:

- Почти у всех ребят была сумасшедшая самоотдача. Конечно, далеко не все еще у них получается, но именно поэтому мы и даем этим игрокам шанс проявить себя и закрепиться в составе. Евротур отличная возможность посмотреть в деле всех, кто может усилить сборную. Пока я очень доволен.

Увы, в следующем матче поводов для радости у Билялетдинова было куда меньше. Финские хоккеисты сумели забросить нам две шайбы и не пропустили в свои ворота ни одной.

Вот каким был комментарий Билялетдинова:

- Мы проиграли матч из-за собственных индивидуальных ошибок. В атакующих действиях по моментам большой разницы не было, мы посчитали, но финны более эффективно сработали. Сказать, что плохо играли, я не могу. Команда старалась, выполняла игровое задание, сложно было, но по самоотдаче претензий нет.

В заключительном матче первого этапа Евротура наша команда встречалась с хозяевами льда - сборной Чехии. На момент подписания номера "РГ" в печать результат поединка не был известен.

Тем временем главный тренер сборной Канады по хоккею Майк Бэбкок провел первый сбор команды. В Калгари игроки "Кленовых листьев" усиленно тренировались в зале, проводили теоретические занятия, хотя на лед не вышли ни разу! Бэбкок остался доволен увиденным и заявил североамериканским СМИ, что в Сочи олимпийские чемпионы-2010 приедут только за "золотом". "Это не просто сборная Канады по хоккею, это олимпийская сборная Канады! К особому турниру и тренировки должны быть особенными", - цитируют Бэбкока мировые информационные агентства.

К слову, в тренерском штабе канадцев случилось пополнение - Бэбкок решил взять в помощники баскетбольного специалиста Тома Иззо и тренера по американскому футболу из "Детройт Лайонс" Тодда Дауни.

Спорт Хоккей Евротур
Добавьте RG.RU 
в избранные источники