Новости

02.09.2013 00:17
Рубрика: Спорт

Финские игры

Команда Суоми выиграла первый этап Евротура
Первый этап хоккейного Евротура - "Чешские хоккейные игры" остались за сборной Финляндии. Национальная команда Суоми выиграла все три матча: у чехов - 3:1, россиян - 2:0 и у шведов - 5:0.

Что касается российской сборной, то не секрет, что совместным решением Федерации хоккея России и тренерского штаба сборной в состав нашей главной команды сознательно не включили звезд из КХЛ и НХЛ, предоставив шанс молодым игрокам. В первом матче, который прошел в Санкт-Петербурге, россияне обыграли шведов - 2:0. Отметим, что перед началом поединка состоялась красочная презентация хоккейным клубом СКА своего новичка - форварда Ильи Ковальчука, который затем с трибуны азартно поддерживал своих будущих партнеров.

Увы, в следующем матче поводов для радости у Билялетдинова было куда меньше. Финские хоккеисты сумели забросить нам две шайбы и не пропустили в свои ворота ни одной.

В заключительном матче первого этапа Евротура наша команда встречалась с хозяевами льда - сборной Чехии. На момент подписания номера "РГ" в печать результат поединка не был известен.

Впрочем, не дожидаясь завершения "Чешских игр", главный тренер сборной России Зинэтула Билялетдинов так оценил готовность своих подопечных:

- Серьезных претензий к ребятам нет - кто-то лучше играет, кто-то хуже. Не забывайте, что состав во многом экспериментальный и, разумеется, есть игроки, у которых многое не получается, которые не могут играть, так как они должны. Теперь задача тренерского штаба понять, в чем дело и как с этим справляться.

Тем временем главный тренер сборной Канады по хоккею Майк Бэбкок провел первый сбор команды. В Калгари игроки "Кленовых листьев" усиленно тренировались в зале, проводили теоретические занятия, хотя на лед не вышли ни разу! Бэбкок остался доволен увиденным и заявил североамериканским СМИ, что в Сочи олимпийские чемпионы-2010 приедут только за "золотом". "Это не просто сборная Канады по хоккею, это олимпийская сборная Канады! К особому турниру и тренировки должны быть особенными", - цитируют Бэбкока мировые информационные агентства.

Спорт Хоккей Евротур
Добавьте RG.RU 
в избранные источники