Новости

02.09.2013 00:40
Рубрика: Власть

По-красному

А для Москвы один "левый"
Фигура повешенного за измену Родине немало оживила проходивший в минувшую субботу митинг КПРФ в Москве.

Митинг проходил в рамках всероссийской акции в поддержку законопроектов фракции КПРФ против роста цен на тарифы ЖКХ, но главным образом - в рамках подготовки к выборам 8 сентября. "Чтобы выполнить ту задачу, которую мы поставили перед собой, - предупреждал первый зампред ЦК КПРФ и кандидат в мэры Москвы Иван Мельников. - Многие сейчас возвращаются с садовых участков, и в эту оставшуюся неделю нужно провести агитационную кампанию так, чтобы дойти до каждого избирателя, а нам есть с чем идти". Он пояснил, что для столицы коммунисты специально предлагают программу развития промышленности, а это даст рабочие места, в том числе и для молодежи, но главное - Москва тогда перестанет быть "большим торгово-развлекательным центром", входящим в тройку самых дорогих городов мира. Мельников также рассказал о программе коммунистов, затрагивающей "такую щекотливую и серьезную проблему мигрантов": "Такое огромное количество мигрантов в Москве выгодно "грязному" бизнесу, они эксплуатируют дешевый рабский труд мигрантов, наживая на этом огромные прибыли. У нас есть программа замещения иностранных рабочих мест рабочими из Москвы и ближайшего Подмосковья - там более трех с половиной миллионов людей, которые хотят получить эти рабочие места".

Ораторы выступали, а собравшиеся (по данным ГУ МВД, на площади Революции собралось около 500 человек) с упоением разглядывали инсталляцию, которую установили близ грузовика-трибуны. На большой деревянной виселице на веревке висел слегка подгримированный (видно, с имитацией трупных пятен на лице) молодой коммунист, в руке у которого был большой белый лист с надписью "За измену Родине!" Спереди все выглядело настолько натурально, что зрители сперва долго обсуждали "манекен", а вот сбоку было видно, что "повешенный" держался за счет специального снаряжения, подцепленный сзади крюком. Если перед телекамерами "жертва" держалась стойко, то когда к виселице стали пристраиваться сфотографироваться единомышленники, начал улыбаться в кадр, сопровождаемый восхищенным шепотом.

"Девушка, а сколько стоит повисеть минуту, мне бы подработать?" - внезапно заинтересовался стоящий у забора нестарый еще активист. "Это добровольно!" - строго ответила ему девушка с красной повязкой дружинницы.

На трибуне тем временем появился депутат Госдумы Илья Пономарев и так начал агитировать за Мельникова, как если б не разрывал своих отношений с КПРФ и не уходил в "Справедливую Россию". "У нас есть свой "красный" кандидат, и очень хорошо, что в Москве больше не будет двух "левых" кандидатов, и этот кандидат - Иван Мельников!" - заявил Пономарев, явно намекая на заявления кандидата от "СР" Николая Левичева о возможности сняться с предвыборной гонки. Он предложил каждому "обойти весь дом и со всеми соседями поговорить", а сам Пономарев уже так и сделал в своем доме.

- Очень важно за эту неделю каждому без исключения собрать под свои знамена 50 человек - близких, друзей, знакомых - и привести их на свой участок, - потребовал председатель ЦК КПРФ Геннадий Зюганов. - Призываю всех проявить волю и мужество!

"Меня спрашивают, сумеете ли вы защитить наши голоса, - добавил Мельников. - Сумеем - вместе с вами, конечно! Здесь собрался наш актив, наши ближайшие сторонники, 8 сентября будет очень важный день - мы все должны выйти на участки и добиться того, чтобы все голоса, которые будут отданы за нас, мы сохранили". Впрочем, глава московского горкома КПРФ Валерий Рашкин напомнил своим соратникам, что 6 сентября коммунисты собираются еще раз помитинговать на той же площади.

Власть Работа власти Внутренняя политика Партии КПРФ Выборы 8 сентября 2013 года
Добавьте RG.RU 
в избранные источники