Новости

02.09.2013 10:01
Рубрика: Происшествия

Посетители МАКС-2013 пытались пронести огнестрельное оружие

Посетители авиасалона МАКС-2013 пытались пронести с собой огнестрельное оружие. Об этом говорится в отчете МВД России по Московской области.

У посетителей изъято "1 гладкоствольное ружьё, 19 травматических и 2 газовых пистолета, 92 патрона к ним, 12 пневматических пистолетов, 258 колюще-режущих предметов без признаков холодного оружия".

Кроме этого,  конфискованы 88 стеклянных бутылок с алкоголем. В детскую комнату полиции было доставлено семь потерявшихся детей, впоследствии переданных родителям.

Еще одно досадное недоразумение произошло на МАКСе 30 августа. С выставки пропала модель самолета. Несмотря на небольшой размер модели, стоимость исчезнувшего экспоната оценивается в 2 тысячи евро. Полиция начала расследование, но по словам владельцев модели, она могла исчезнуть по недоразумению - рабочие могли упаковать экспонат и погрузить ее не в ту машину. Так ли это - выяснится, когда соседи по стенду - канадские авиаторы получат свой багаж. 

За время проведения авиасалона на территории Жуковского выявлено 62 нарушения ПДД, среди которых два факта управления ТС в состоянии опьянения, один факт отказа от прохождения медицинского освидетельствования и 12 фактов выезда на полосу встречного движения.

Охрану общественного порядка обеспечивали 2270 сотрудников полиции и военнослужащих, в Жуковском - более 930 сотрудников полиции, а также 525 сотрудников ЧОП.

Происшествия Правосудие Охрана порядка Филиалы РГ Столица ЦФО Московская область МАКС-2013
Добавьте RG.RU 
в избранные источники