Новости

04.09.2013 00:10
Рубрика: Спорт

Невеселый роджер

Федерер не добрался до Надаля
Швейцарский часовой механизм опять дал сбой. И четвертьфинала, которого все ждали - Роджер Федерер против испанца Рафаэля Надаля, не будет на Открытом первенстве Америки.

Лучший теннисист всех времен и народов, как порой называют 32-летнего Федерера, неожиданно уступил испанцу Томми Робредо - 6:7 (3:7), 3:6, 4:6. Рекордсмен по количеству "Больших шлемов" впервые за последние десять лет сошел с дистанции на US Open в матче одной восьмой финала. Вот так - пару месяцев назад Федерер проиграл во втором круге Уимблдона (помните, украинцу Сергею Стаховскому, - прим. А.Е.), а теперь потерпел поражение в Нью-Йорке.

Впрочем, особой-то неожиданности нет. Не тот уже Федерер, и он, судя по выступлениям, может проиграть, извините, любому - или новичку с амбициями, или ветерану, поймавшему кураж.

31-летний испанец Робредо, которого можно причислить к ветеранам, был на седьмом небе от счастья. "Я переиграл лучшего игрока всех времен и народов, причем сделал это в том месте, где он очень любит играть - в Нью-Йорке, - сказал Томми. - Когда я выходил на корт, то трибуны практически молчали. В момент, когда на корте появился Роджер, я подумал, что нахожусь на концерте, а не на теннисном матче. Я использовал все свои возможности. Вообще получаю удовольствие от игры. Надеюсь, это будет продолжаться".

Ну а что же Федерер? "Такое ощущение, что я проиграл самому себе - сказал Роджер - При этом стоит отдать должное и Томми. Он играл очень активно. А у меня ничего не получалось, я разочарован своей игрой. Хотя, наверное, расстраиваться не нужно - с такой игрой я не победил бы, конечно, Рафу. Так или иначе, но ничего менять не буду - только продолжать упорно работать, чтобы вернуться в строй сильных игроков".

К тому времени еще Федерер не знал, кто выйдет в четвертьфинал - Надаль или немец Филипп Кольшрайбер? Рафаэль, естественно, победил, и дорога к титулу, возможно, становится для него просторней. Хотя Надаль начеку, понимает, что Робредо обрел уверенность, и будет действовать раскрепощено. Рафа всегда по достоинству оценивает соперников, говоря при этом вполне искренне. Рассказывая о своем матче против немца Кольшрайбера, которого он обыграл в четырех сетах, он заметил: "Были очень сложные погодные условия - очень влажно и душно. Мне повезло, что я смог пройти дальше. Пришлось серьезно потрудиться, чтобы вернуться в игру. Что касается Робредо, то я очень рад, что Томми полностью оправился от своих травм и снова выступает на самом высоком уровне. Он проводит блестящий турнир. К матчу со мной он подойдет преисполненный уверенности в своих силах. Надеюсь, буду хорошо готов к этому поединку".

Накануне в Нью-Йорке состоялись не все матчи - опять-таки из-за погоды. В частности, поединок между сербкой Аной Иванович и белоруской Викторией Азаренко был перенесен на вторник - поздний вечер по московскому времени.

Из матчей, в результатах которых заинтересованы наши болельщики, прошла в минувший нью-йоркский понедельник лишь парная игра - россиянин Михаил Южный вместе с упомянутым уже украинцем Сергеем Стаховским сражался против бразильско-хорватского дуэта, Марсело Мело и Ивана Додига. К сожалению, российско-украинская комбинация не прошла в четвертьфинал - 7:6 (9:7), 4:6, 4:6.

На вчерашний день на Открытом чемпионате США были назначены матчи наших "последних героев" в одиночном разряде - Михаила Южного и Екатерины Макаровой. Миша сражался с австралийцем Ллейтоном Хьюиттом, который ранее обыграл нашего Евгения Донского. А Катя пыталась "перепрыгнуть через китайскую стенку" - одолеть представительницу Поднебесной Ли На

Спорт Теннис Турниры "Большого шлема" Спорт Теннис Игроки US Open - 2013