Новости

03.09.2013 00:50
Рубрика: Власть

Снова в дорогу

Игорь Левитин, возможно, будет курировать региональную политику
Советник президента Игорь Левитин стал помощником главы государства. Однако его обязанности в новой должности пока до конца не определены.

"Еще предстоит внести корректировки в распределение обязанностей, но, учитывая, что он назначен на должность помощника президента после ухода Трутнева, то с большой долей вероятности можно предположить, что он будет отвечать за вопросы, которые курировал Трутнев", - передает РИА Новости слова пресс-секретаря главы государства Дмитрия Пескова. А Трутнев, напомним, на посту помощника президента отвечал за вопросы по линии Госсовета и за региональную политику.

Как-то Левитин признается журналистам, что его "не покидает постоянное чувство масштабной ответственности". За восемь лет на посту главы минтранса Игорь Левитин всегда держал руку на пульсе. Если случалось ЧП, то, несмотря на усталость, после череды командировок приезжал на место событий. Дотошно интересовался деталями, мнением экспертов и только после этого принимал решения. Например, чтобы разобраться в проблемах "пляшущего моста" в Волгограде, он засел за учебники по мостостроению. А когда проезжал по федеральной трассе, чтобы узнать о ее проблемах, останавливался проинспектировать, как кладут асфальт, ехал на обычном автобусе, чтобы ощутить все "прелести" неровностей. Обязательно останавливался пообщаться с дальнобойщиками.

В его стиле - при принятии решений расставить точки над "i", чтобы всем было понятно, кто и что должен делать. Ко всем, кто его окружает, он всегда предельно корректен. Ни на одном из совещаний не повысил голос даже на тех, кто этого заслуживал. Если предположить, что к Левитину перейдет курирование Госсовета, который обеспечивает согласованное функционирование и взаимодействие органов госвласти, то опыт работы с регионами ему очень пригодится. Левитин побывал практически в каждом уголке страны. Как-то журналисты пытались подсчитать "пройденные километры". Получилось более миллиона. Один из номеров "Российской газеты" дошел с Левитиным даже до Северного полюса.

Досье "РГ"

Игорь Евгеньевич Левитин родился 21 февраля 1952 года в поселке Цебриково Одесской области. В детстве занимался настольным теннисом и футболом, будучи главой минтранса продолжал интересоваться этими видами спорта.

После окончания школы в 1970 году Игорь Левитин поступил на службу в Вооруженные силы СССР. Окончив в 1973 году Ленинградское училище железнодорожных войск и военных сообщений, до 1976 года служил в Одесском военном округе на Приднестровской железной дороге. А с 1976 по 1980 год работал в Южной группе войск в Будапеште (Венгрия). В 1983 году окончил Военную академию тыла и транспорта в Ленинграде и получил специальность "инженер путей сообщения". Поехал работать на БАМ. С 1985 по 1994 год - на Московской железной дороге. Потом перешел на работу в Финансово-промышленную компанию железнодорожного транспорта, затем занимался бизнесом.

Власть Работа власти Госуправление Президент