Новости

03.09.2013 13:15
Рубрика: В мире

В делийском метро устанавливают пуленепробиваемые укрепления

Текст: Артем Санжиев (Дели)

Метрополитен Дели начал укреплять свою оборону. В вестибюлях станций устанавливают специальные пуленепробиваемые укрепления, которые должны помочь местным полицейским отбить атаку террористов.

Сейчас большинство станций оборудовано импровизированными укреплениями из мешков с песком, за которыми обычно всегда находится пара полицейских с автоматами. Теперь они смогут перебраться в более защищенный и удобный укреппункт. Пока их установлено только шесть на трех станциях метро. Но уже к октябрю их число превысит две сотни.

Укрепления сделаны из специального металла, который позволяет выдерживать прямое попадание пули. Они легко разбираются, что упрощает их перемещение в случае необходимости. По планам местных властей, укрепления должны повысить уровень защищенности делийского метрополитена. Подобные сооружения уже установлены в международных аэропортах Мумбаи и Дели.

Напомним, повышенные меры безопасности были введены в Индии после теракта в Мумбаи в ноябре 2008 года, когда группа террористов атаковала гостиницу "Тадж Махал".

В мире Юго-Восточная Азия Индия