03.09.2013 23:23

    СК просит суд арестовать бывшего чиновника, подозреваемого в педофилии

    Экс-чиновник обвиняется в педофилии
    Следствие просит суд арестовать бывшего заместителя руководителя управления службы судебных приставов по Московской области Андрея Каминова. Он был задержан по подозрению в педофилии. Следователи предъявили ему обвинение в развратных действиях в отношении малолетнего.

    Первоначально Каминов был задержан активистами-общественниками. Они обнаружили, что высокопоставленный чиновник подмосковного управления судебных приставов вел переписку в социальных сетях с неустановленным лицом и предлагал вступить с ним в половые отношения. Им удалось выяснить, что Каминов общался с несовершеннолетним - шестнадцатилетним подростком.

    Следствие ведет Главное следственное управления СК России по городу Москве. Там корреспонденту "РГ" сообщили, что Каминов обвиняется по двум статьям УК РФ.

    - В ходе расследования уголовного дела следователи собрали достаточную доказательственную базу, в том числе провели и ряд судебных экспертиз, позволивших предъявить бывшему должностному лицу обвинение, - сообщил официальный представитель московского главка СКР Сергей Стукалов.

    В июне в Интернете была распространена видеозапись, где Каминов находится в одной из московских квартир, куда якобы пришел на свидание к 14-летнему подростку, но попал в руки активистов. На сайт были выложены также фрагменты переписки, которую якобы вели между собой подставной активист от имени подростка и Каминов.

    В пресс-службе ФССП тогда сообщили, что после скандала Каминов подал рапорт об отставке, который руководство ведомства удовлетворило.

    Поделиться: