Новости

03.09.2013 00:24
Рубрика: Происшествия

Деньги оставили следы

Следователь признался в преступлении
Вчера Останкинский суд столицы вынес обвинительный приговор Ренату Садыкову - бывшему следователю МВД, который расследовал коррупционные преступления. Он признан виновным в покушении на мошенничество и получил два года лишения свободы. Отбывать наказание Садыков будет в колонии общего режима.

В суде, который рассматривал дело Садыкова в особом порядке, приговор был вынесен с учетом позиции государственного обвинителя Останкинской межрайонной прокуратуры. Сотрудник надзорного ведомства сообщил, что бывший следователь 3-го отдела по расследованию преступлений в сфере коррупции СУ ГУ МВД России по Центральному федеральному округу 35-летний Садыков пытался получить деньги от свидетеля по одному из уголовных дел о мошенничестве. Дело находилось у него в производстве. Он настоятельно убеждал свидетеля и его адвоката в том, что им собрано достаточно доказательств для привлечения фигуранта к уголовной ответственности по статье 202 УК РФ - за злоупотребление полномочиями нотариусами и аудиторами. И предложил за то, чтобы избежать уголовного преследования, отступные в размере 100 тысяч долларов. Затем, в ходе переговоров, согласился на половину этой суммы. Но свидетель обратился в ФСБ с заявлением о вымогательстве у него денег. В момент получения полутора миллионов рублей следователь был задержан чекистами. На предварительном следствии и на суде он признал свою вину.

Вина капитана подтвердилась как аудиозаписями разговоров с потерпевшим, так и смывами с рук: на них оказался спецсостав, которым были помечены купюры. Получив деньги, следователь, судя по всему, успел их пересчитать.

Происшествия Правосудие Суд Филиалы РГ Столица ЦФО Москва Преступления правоохранителей