Новости

03.09.2013 20:52
Рубрика: Происшествия

В Махачкале введен план "Перехват"

Текст: Николай Грищенко (Махачкала)

Следственными органами СКР по Республике Дагестан возбуждено уголовное дело по факту убийства в Махачкале трех сотрудников полиции.

Напомним, что днем 3 сентября в кафе на пересечении улицы Гагарина и проспекта Гамидова в Махачкале несколько неизвестных расстреляли из огнестрельного оружия сотрудников дорожно-постовой службы, которые в момент покушения обедали. В результате двое полицейских от полученных огнестрельных ранений скончались до приезда медиков, а третий работник правоохранительных органов скончался по дороге в медицинское учреждение. Убийцы скрылись с места преступления на автомашине "Лада Приора" черного цвета.

- В городе объявлен план "Перехват", ведутся активные розыскные мероприятия по установлению местонахождения нападавших. Для идентификации оружия, из которого стреляли преступники, назначена баллистическая экспертиза, - сообщили "РГ" в пресс-службе регионального Следственного комитета.

Необходимо отметить, что за последнюю неделю это уже третье нападение на работников правоохранительных органов Дагестана. 26 августа в Махачкале неизвестные атаковали патрульный автомобиль - один полицейский получил тяжелые ранения. В этот же день бандиты обстреляли пост охраны у здания следственного управления СКР по Республике Дагестан. Еще один работник МВД был ранен.

Следователи связывают активность боевиков с усилением деятельности правоохранительных структур. Недавно в Цумадинском и Цунтинском районах республики в результате спецопераций были уничтожены три активных члена НВФ. В Буйнакске застрелен боевик-подрывник Заур Умаров, который находился в федеральном розыске за убийство полицейских.

Происшествия Преступления Криминал Филиалы РГ Юг России СКФО Дагестан Махачкала
Добавьте RG.RU 
в избранные источники