Новости

03.09.2013 12:23
Рубрика: Происшествия

В Ростове судят террористов, взорвавших рынок Владикавказа

Текст: Лариса Ионова (Ростов-на-Дону)

В Ростове-на-Дону Северо-Кавказский окружной военный суд приступил к слушанию уголовного дела о террористическом акте в Северной Осетии.

На скамье подсудимых пять человек. Среди них - один из руководителей преступного сообщества Иса Хашагульгов. По версии обвинения, именно он организовал серию тяжких и особо тяжких преступлений на территории Ингушетии и Северной Осетии-Алании. В их числе террористический акт 9 сентября 2010 года у Центрального рынка Владикавказа, когда во время взрыва погибли 19 и ранены 240 человек. Делом рук его банды также называют подрывы террористов-"смертников" в сентябре и декабре 2009 года на стационарном посту ДПС МВД по Республике Ингушетия, когда погибли два человека и 25 были ранены.

Как рассказали в пресс-службе военного суда, объем дела составляет 576 томов, для вызова в судебное заседание стороной обвинения заявлены 606 потерпевших, 406 свидетелей. Всего суд рассмотрит 24 эпизода преступной деятельности, связанных с терроризмом, 22 из которых были совершены на территории Республики Ингушетия.

Происшествия Правосудие Суд Филиалы РГ Юг России ЮФО Ростовская область Ростов-на-Дону РГ-Фото Теракт на рынке Владикавказа Фото: Юг России
Добавьте RG.RU 
в избранные источники