Новости

03.09.2013 19:50
Рубрика: Общество

Печать в стиле бордо

В центре Москвы появятся новые газетные киоски
С 1 октября по Москве начнут устанавливать новые афишные стенды, рассказал корреспонденту "РГ" и.о. руководителя столичного департамента СМИ и рекламы Владимир Черников. Первые появятся в центре столицы - на Пушкинской площади.

"Они придут на смену квадратных конструкций размером 1,74 на 1,8 метра на страшных бетонных постаментах, которые еще в прошлом году портили вид столичных улиц", - рассказал Черников. С компанией, которая их устанавливала, город не стал продлевать договор. Вместо этого Москомархитектуре был заказан конкурс на разработку дизайна новых афишных стендов. И вот первые из них уже готовы. Это современные довольно изящные конструкции из стекла и полимерных материалов, которые будут устанавливаться на тротуарах. "Схема их размещения уже есть, будем ставить так, чтобы они не мешали пешеходам", - пояснил Владимир Черников.

Всего, по его словам, таких стендов в городе появится  4900. В два раза меньше, чем было раньше. "Это оптимальное количество, достаточное для того, чтобы размещать на подобных стендах информацию о концертах, спектаклях, выставках и всех социально значимых городских мероприятиях", - считает Черников.

Сегодня ночью со зданий вокруг Пушкинской площади демонтировали две огромные десятитонные рекламы

Но афишные стенды - не единственные новые рекламные конструкции, которые появятся в ближайшее время в столице. Так, уже разрабатываются и будут устанавливаться по городу новые биотуалеты, на которых можно будет размещать рекламу. Заказал город и  новый дизайн газетных киосков. "Все киоски, продающие печатную продукцию, будут заменены на новые, выполненные по французскому образцу, - рассказал Владимир Черников. - Мы в Бордо увидели, очень понравились: элегантные, красивые. На них тоже можно размещать рекламу". Уже есть компания, которая готова производить такие киоски в Москве. "В следующем году уже появится около 3 тысяч новых газетных киосков", - пообещал Черников.

А вот от крупных крышных рекламных конструкций город скоро окончательно избавится. Сегодня ночью со зданий вокруг Пушкинской площади демонтированы две огромных десятитонных рекламы. Еще одна - напротив здания мэрии на Тверской, 13. В сентябре избавится от рекламы и крыша Центрального дома художника на Крымской набережной. Эта реклама сейчас закрывает вид на Москву-реку. "Всего в Москве 131 крупная крышная конструкция, - рассказал "РГ" Владимир Черников. - 40 - в центре. Когда договор на их размещение заканчивается, мы начинаем демонтаж. Никому ничего продлевать не будем".

Между тем

Благоустройством Пушкинского и Ново-Пушкинского скверов столичные власти вчера завершили реконструкцию Бульварного кольца. Сама планировка скверов не изменилась. Там переложили инженерные коммуникации, тротуарную плитку, отремонтировали фонтаны, обновили освещение, установили новые архитектурные формы. В центре отремонтировали порядка 1,2 тыс. фасадов. Приводятся в порядок и улицы вокруг Бульварного кольца. Большая реконструкция идет на Большой Дмитровке. Там увеличивается тротуар и сужается проезжая часть, чтобы уже этой осенью превратить эту улицу в еще одну пешеходную.

Общество Ежедневник Образ жизни Филиалы РГ Столица ЦФО Москва