Новости

03.09.2013 00:21
Рубрика: Происшествия

Воры поговорить не успели

На Урале пресекли очередную бандитскую сходку
В минувшее воскресенье в Екатеринбурге спецназ накрыл очередной "воровской саммит", участники которого собрались, чтобы обсудить новый передел сфер преступного влияния в экономике региона.

По информации пресс-службы областного УВД, на сходку прибыли 48 авторитетов и воров в законе, подчиняющихся вору в законе Тимуру Мирзоеву, более известному как Тимур Свердловский. Он является племянником убитого несколько месяцев назад "короля русской мафии" Деда Хасана.

Сама спецоперация прошла в кафе "7 ключей". Оперативники при поддержке бойцов свердловского СОБРа и ОМОНа блокировали всех участников воровской сходки. Те, зная жесткие меры полицейских, решили не рисковать здоровьем и сдались без сопротивления. Среди задержанных оказались приезжие из Уфы, Челябинска, Ноябрьска и других городов России. Большинство из них уроженцы Азербайджана.

Все задержанные были доставлены в местные отделения полиции для проверки на причастность к ранее совершенным преступлениям.

Вскоре на четверых надели наручники: их опознали как участников нападения на директора гостиничного комплекса в Камышлове. Преступники избили его и, угрожая пистолетом, потребовали "отступных" 3 миллиона рублей, заодно проинформировав несчастного, что теперь они его "крыша". В пресс-службе полиции свердловской области также сообщили, что в ходе осмотра автомобилей участников воровской сходки были изъяты ружье "Сайга", травматические пистолеты, несколько ножей и бейсбольная бита.

По словам начальника ОБОП ГУ МВД по Свердловской области Константина Строганова, все участники "сходки" пока находятся в полицейских участках. Идет проверка на их причастность к совершению преступлений на территории региона. Кстати, это уже вторая попытка преступников провести "сходняк" в области за последние два месяца.

В полиции не уточняют, был ли среди задержанных сам Тимур Свердловский, который прилетел на сходку из Москвы, где он сейчас проживает. Точно известно, что задержаны так называемые "положенцы" - те главари, кто "отвечают" за город или район - 33-летний Леван Акоев по кличкой Лева, 35-летний уроженец Дагестана Насими Казимагомедов, 35-летний Юрий Шавилов, 36-летний уроженец Азербайджана Илхам Османов, 51-летний уроженец Грузии Паата Лангвилава по кличке Пата, 52-летний Зураб Кевкидзе и уроженец Грузии Шалва Акоев по кличке Шалва. Наш источник в МВД сообщил, что перед бандитской встречей Мирзоев посетил духовную обитель, в которой пообщался со своим духовным наставником, ранее судимым за убийство. После напутствий церковнослужителя он смело отправился "решать насущные вопросы".

Наш источник не исключает, что на Урале могут начаться серьезные бандитские войны. Известно, что в Свердловскую область пытается "войти" новоиспеченный вор в законе Олег Герасимович по кличке Муму или Олег Слуцкий. По данным сыщиков, он давно подыскивал себе сторонников на территории Среднего Урала.

Но после нескольких задержаний Муму был вынужден покинуть территорию Свердловской области. Недавно его задержали в Подмосковье за хранение наркотиков. Суд приговорил его к шести месяцам.

Происшествия Преступления Криминал Филиалы РГ Урал и Западная Сибирь УрФО Свердловская область Екатеринбург