Новости

03.09.2013 00:40
Рубрика: Экономика

Метр зовет к дискуссии

Девелоперы обсудят проблемы стройрынка
В столичном Экспоцентре 9-11 сентября будет проходить VII Международный инвестиционный форум PROEstate-2013. Это крупнейшее профильное мероприятие в стране, которое проводится при поддержке минрегиона и правительства Москвы.

- В рамках деловой программы будем говорить о снижении административных барьеров и госрегулировании в области строительства и эксплуатации объектов недвижимости, - рассказал "РБГ" президент-элект Гильдии управляющих и девелоперов Андрей Степаненко. - А также о подготовке градостроительных норм для всех субъектов РФ. Это очень важно, так как после их появления строители уже на старте проектов будут понимать, что и как смогут построить. Также хотим вынести на обсуждение ситуацию с арендным жильем, перспективы развития формата ГЧП и сформулировать наконец, что такое жилье экономкласса".

На экспозиции PROEstate мэрия Хельсинки представит собственный стенд. Запланирована также презентация программы сотрудничества Финляндии и России - "Экопарк". "Мы хотим показать, как интересен и функционален Хельсинки, ведь сегодня мы создаем масштабные проекты, используя новейшие энергоэффективные технологии, - рассказал вице-мэр Хельсинки Ханну Пентилла. - В их реализации участвуют ведущие игроки строительной индустрии. Наша цель - продемонстрировать, что качественное и энергоэффективное строительство в Хельсинки стало нормой, а не призывом. Я убежден, что за этим будущее строительной отрасли и в скором времени "зеленые" технологии будут активно применяться и в России".

Подтвердил свое участие в форуме и Фонд РЖС. По мнению генерального директора фонда Александра Браверманна, "PROEstate дает участникам возможность расширить круг потенциальных партнеров".

В рамках форума будут организованы специальные дискуссии, посвященные инвестиционному потенциалу Москвы. К примеру, в первый день пройдет конференция "Что девелоперы могут сделать для Москвы: как встроить интересы частного бизнеса в общую градостроительную политику столицы?".

Экономика Недвижимость Инфраструктура