Новости

В среду открывается 26-я Московская международная книжная выставка-ярмарка
26-я Московская международная книжная выставка-ярмарка стартует по традиции в первую среду осени, 4 сентября, и будет проходить по 9 сентября. На территории Всероссийского выставочного центра в 75-м павильоне на площади почти в 36 тысяч кв. метров раскинется все книжное богатство России.

На традиционной предвыставочной пресс-конференции заместитель руководителя Роспечати Владимир Григорьев рассказал, что за последние полгода было выпущено 59 тысяч наименований книг - это несколько больше, чем в прошлом году, а общий тираж составил 246 миллионов экземпляров. Также он отметил, что основной акцент ярмарки в этом году сделан на юного читателя. Директор ММКВЯ Николай Овсянников объявил, что впервые за время проведения ярмарки вход для школьников и студентов будет бесплатным. В день открытия форума состоится круглый стол "Влияние качества книги на развитие детского чтения в России". Особое внимание здесь уделят новому Техническому регламенту, маркировке книг, который недавно вступил в силу. С одной стороны, он поддерживает качество и безопасность продукции, а с другой - тормозит выпуск конкурентоспособной современной книжной продукции для детей. У электронных же изданий, которые являются альтернативой детской книге, нет ни ограничений, ни требований по безопасности для детей и их здоровья.

Почетным гостем ярмарки стала Венгрия. В частности, страна представит шесть новых проектов, которые до этого никогда не выходили у нас, три из них - для детей и юношества. В этом году в премии "Книга года" даже появилась новая номинация "Венгерская рапсодия", ею наградят издательство, выпустившее лучшую книгу венгерского автора на русском языке. Как повелось, на ММКВЯ будут оглашены имена лауреатов Всероссийского конкурса книжной иллюстрации "Образ книги" и Международного конкурса государств - участников СНГ "Искусство книги". Награды ждут и победителей конкурса профессионального мастерства "Ревизор" и "Книжной премии Рунета".

"Российская газета" тоже принимает участие в ярмарке. На стенде (Е-39) вы сможете пообщаться с журналистами и приобрести книги нашего издательства.

Подписка на первое полугодие 2017 года
Спроси на своем избирательном участке