Новости

03.09.2013 00:22
Рубрика: Происшествия

Убийство по знакомству

Задержан подозреваемый в убийстве известной спортсменки
Неожиданный результат получили столичные сыщики в ходе проверки подозреваемого в краже. На родине он разыскивается по подозрению в убийстве известной украинской спортсменки, двукратного призера чемпионата мира по летнему биатлону Елены Демиденко.

Как рассказала корреспонденту "РГ" сотрудник пресс-службы УВД Северо-Западного административного округа Москвы Вероника Харисова, подозреваемого задержали после того, как в полицию обратилась 23-летняя москвичка с заявлением о краже вещей из гаража. Оперативники по горячим следам задержали 33-летнего уроженца Украины, у которого изъяли похищенное. В ходе проверки и выяснилось, что он находится в международном розыске. Он подозревается в убийстве известной спортсменки, которое произошло 18 июня в городе Глухове Сумской области, когда она праздновала 28-летие. "По данным украинских коллег, в ходе ссоры ее зарезал близкий друг, ранее судимый за кражи и убийство. Сразу после трагедии он исчез и скрылся на территории России. Сейчас решается вопрос об экстрадиции подозреваемого на Украину", - заявила Харисова.

За последние время это не первое убийство известных украинских спортсменов. В Полтавской области был найден мертвым с ножевыми ранами 30-летний мастер спорта по дзюдо, призер Кубка мира Михаил Тагиров. Преступники до сих пор не найдены.

Происшествия Преступления Криминал Филиалы РГ Столица ЦФО Москва