Новости

Приказ Министерства спорта Российской Федерации (Минспорт России) от 16 августа 2013 г. N 644 "Об утверждении формы аккредитационного удостоверения, предоставляющего право безвизового въезда в Российскую Федерацию и выезда из Российской Федерации иностранных граждан и лиц без гражданства в связи с проведением международных спортивных соревнований, и его описания"

Дата подписания 16 августа 2013 г.
Опубликован 4 сентября 2013 г.

Зарегистрирован в Минюсте РФ 28 августа 2013 г.

Регистрационный N 29790

В соответствии с пунктом 2 распоряжения Правительства Российской Федерации от 27 июня 2013 г. N 1089-р (Собрание законодательства Российской Федерации, 2013, N 27, ст. 3627) приказываю:

1. Утвердить прилагаемую:

форму аккредитационного удостоверения, предоставляющего право безвизового въезда в Российскую Федерацию и выезда из Российской Федерации иностранных граждан и лиц без гражданства в связи с проведением международных спортивных соревнований, и его описание.

2. Контроль за исполнением настоящего приказа оставляю за собой.

Министр В. Мутко

Описание аккредитационного удостоверения, предоставляющего право безвизового въезда в Российскую Федерацию и выезда из Российской Федерации иностранных граждан и лиц без гражданства в связи с проведением международных спортивных соревнований

1. Аккредитационное удостоверение представляет собой официальный документ, выданный организатором международного спортивного соревнования, предоставляющий право безвизового въезда в Российскую Федерацию и выезда из Российской Федерации иностранных граждан и лиц без гражданства в связи с проведением международных спортивных соревнований1.

2. На лицевой стороне аккредитационного удостоверения размещаются:

2.1. Сверху - название аккредитационного удостоверения в две строки: на русском языке - "АККРЕДИТАЦИОННОЕ УДОСТОВЕРЕНИЕ". Под названием - строка с наименованием государства "РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ". Данные надписи дублируются на английском языке;

2.2. Справа - фоновая сетка с надписью наименований мероприятий.

2.3. На фоновом рисунке размещены названия полей: "ДАТА ВЫДАЧИ", "ВЪЕЗД С/ ПРЕБЫВАНИЕ ПО", "НА СРОК/ДНЕЙ", "ГРАЖДАНСТВО", "ИД", "ФАМИЛИЯ, ИМЯ", "N ПАСПОРТА", "ДАТА РОЖДЕНИЯ", "ПОЛ", "ПРИНИМАЮЩАЯ СТОРОНА", "ЦЕЛЬ ПОЕЗДКИ". Данные надписи дублируются на английском языке.

Аккредитационное удостоверение заполняется на русском языке (кириллицей), при этом имена и фамилия дублируются буквами латинского алфавита из паспорта;

2.4. Снизу размещаются две машиночитаемые строки.

В верхней машиночитаемой строке указывается код аккредитационного удостоверения, фамилия и имя (имена) владельца.

В нижней машиночитаемой строке указывается номер документа, к которому выдано аккредитационное удостоверение, гражданство, дата рождения, пол, номер бланка аккредитационного удостоверения, идентификационный номер аккредитационного удостоверения.

3. На оборотной стороне аккредитационного удостоверения размещается шестизначный номер бланка аккредитационного удостоверения.

1Распоряжение Правительства Российской Федерации от 27 нюня 2013 г. N 1089-р (Собрание законодательства Российской Федерации, 2013, N 27, ст. 3627).

(gif, GIF, 65 Кб)