Новости

04.09.2013 00:21
Рубрика: Происшествия

Черная касса для своих

Подпольным банкирам предъявлено обвинение
Столичный Тверской суд арестовал предполагаемого организатора банды подпольных банкиров Сергея Магина до 3 декабря. Он обвиняется в организации преступного сообщества и в незаконной банковской деятельности. Арестованы и шесть его подельников.

По данным следствия, 41-летний Магин, председательствующий в товариществе собственников жилья "Панорама", разработал схему, в которой участвовали несколько банков.

Следствие считает, что банда незаконно провела через подконтрольные банки и сотню фирм-однодневок более 36 миллиардов рублей.

Около 400 человек получали от клиентов деньги и, обналичивая их через кредитные организации, направляли их в Прибалтику и на Кипр. За свои услуги по выводу денег из страны мошенники брали "скромную" комиссию в 2 процента. По оценке следователей, доход "черных банкиров" составил более 575 миллионов рублей.

"Черные банкиры" положили себе в карман более 575 миллионов рублей, незаконно обналичив миллиарды

Во время 85 обысков, проведенных тремя сотнями полицейских за несколько дней в столичном регионе, были обнаружены и изъяты наличные в сумме более 1 миллиарда рублей и важные финансовые документы.

Одних только печатей всевозможных российских и иностранных юридических лиц набралось более 500.

По мнению нашего источника в МВД, пресечена деятельность одной из самых крупных организованных преступных групп за последнее время, которая занималась незаконной банковской деятельностью и обналичиванием денег.

По факту отмывания денег возбуждено уголовное дело по двум статьям УК - незаконная банковская деятельность и организация преступного сообщества.

Всем подозреваемым грозит по несколько лет тюрьмы с конфискацией имущества.

По данным Банка России, в прошлом году из страны было выведено около 57 миллиардов долларов. Причем более 35 миллиардов вызывает сомнение в их чистоте.

Происшествия Правосудие Следствие Судебная власть Суды общей юрисдикции Тверской суд Москвы Филиалы РГ Столица ЦФО Москва