Новости

04.09.2013 00:25
Рубрика: Происшествия

Гильзы в деле

Стрельбу могут подтвердить свидетели
Вчера в Басманном суде столицы начался процесс над Алексеем Олесиновым и Алексеем Сутугой. Они обвиняются в стрельбе из травматического оружия и ранении нескольких человек.

На скамье подсудимых также Ален Воликов и Бабкен Гугасян. В оглашенном прокурором обвинительном заключении сказано, что фигуранты обвиняются по трем статьям УК РФ - в хулиганстве, совершенном группой лиц по предварительному сговору, в умышленном причинении легкого вреда здоровью людей и в побоях. Вину свою подсудимые отказались признать. А давать показания согласились только после того, как суд исследует доказательства их вины.

По версии следствия, в 2011 году в ночном столичном клубе "Воздух" в Нижнем Сусальном переулке произошла стычка между молодежными группами. Кроме драки была зафиксирована стрельба из травматического оружия, в результате которой два участника инцидента были ранены. Один из них получил четыре попадания в грудь, второму три пули ударили в грудь и одна в голову. Во время осмотра места происшествия полицейские обнаружили 13 гильз от огнестрельного оружия. Позже эксперты установили, что 11 пуль было выпущено из травматического оружия калибра 9 миллиметров и две из травматического пистолета "ОСА". Но на месте стычки не было видеокамер, поэтому в суде только свидетели могут показать на виновных в стрельбе.

Первоначально фигурантам было предъявлено обвинение по части 3 статьи 111 УК РФ в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, но затем переквалифицировано на "легкое". По данным правоохранительных органов, за последние годы все чаще травматическое оружие люди используют не для защиты. По статистике МВД, в 90 случаях из 100 оружие, предназначенное для самообороны, применяется для нападений.

Происшествия Правосудие Суд Филиалы РГ Столица ЦФО Москва