Новости

04.09.2013 19:19
Рубрика: Власть

С выборов в Тверской области сняли 34 судимых кандидата

Текст: Денис Кузнецов (Тверь)

34 кандидата с судимостями за тяжкие и особо тяжкие преступления выявлено в Тверской области на стадиях выдвижения и регистрации кандидатов в депутаты городских и сельских поселений избирательными комиссиями всех уровней. Об этом "Российской газете" сообщил пресс-секретарь Тверского Облизбиркома Алексей Степанов.

Все они в разное время совершили преступления, которые по действующему законодательству не дают права участвовать в избирательных гонках, уточнил официальный представитель ведомства. Причем это не обязательно убийства и изнасилования. Так, избирком вынужден был отказать в регистрации бывшему председателю колхоза, который еще в период СССР был осужден за нецелевое использование бюджетных средств.

Алексей Степанов добавил, что "фильтр" позволил отсечь от участия в выборах людей с сомнительным прошлым и не допустить проникновения криминала во власть.

Сейчас в Тверской области проходят 277 избирательных компаний различного уровня из 288. Связано это с тем, что в одном из поселений количество кандидатов равно числу мандатов. Требуется дополнительное выдвижение, в связи с чем "день выборов" здесь перенесен с Единого дня голосования 8 сентября на 27 октября.

Власть Работа власти Регионы "Российская газета" Филиалы РГ Центральная Россия ЦФО Тверская область Выборы 8 сентября 2013 года
Добавьте RG.RU 
в избранные источники