Новости

04.09.2013 08:17
Рубрика: Происшествия

500 военнослужащих будут переброшены в Комсомольск-на-Амуре

Дополнительная группировка военных будет переброшена в Комсомольск-на-Амуре из Хабаровска. До 500 военнослужащих 392 учебного центра Восточного военного округа доставят транспортным самолетом Ан-12, сообщает управление пресс-службы и информации министерства обороны.

В район бедствия направлена специальная техника инженерных войск ВВО. Для участия в проведении ремонтно-восстановительных работ в Комсомольск-на-Амуре дополнительно перебрасываются до 15 единиц экскаваторов, бульдозеров, самосвалов и тяжелых тягачей.

Дополнительные силы и средства минобороны России выделены и для ликвидации последствий паводковой ситуации в Еврейской автономной области. В пострадавший регион из Хабаровска выдвинулась колонна в составе 10 единиц инженерно-строительной техники и 30 военнослужащих инженерных войск ВВО.

Кстати

Как сообщил министр обороны Сергей Шойгу, в ликвидации последствий паводка на Дальнем Востоке занято свыше пяти тысяч военнослужащих, около тысячи единиц техники, 24 самолета, 26 вертолетов и около 40 катеров. Военные уже эвакуировали из подтопленных районов более 7,5 тысячи человек. В Комсомольске-на-Амуре военные спасатели оказывают помощь населению в поселке Хорпинский.

Происшествия ЧП Стихийные бедствия Филиалы РГ Дальний Восток ДФО Еврейская АО ДФО Хабаровский край Хабаровск ДФО Хабаровский край
Добавьте RG.RU 
в избранные источники