Новости

05.09.2013 01:15
Рубрика: Спорт

Накрутили спагетти

Итальянцы испортили дебют сборной России на чемпионате Европы
Сборная России с поражения начала свое выступление на Евробаскете. В стартовом матче подопечные Василия Карасева крупно уступили итальянцам - 69:76.

Напомним, в следующий круг из группы выходят три команды. С учетом наличия в нашей шестерке явных лидеров, сборной Турции и Греции, выходило так, что Италия чуть ли не главный наш соперник. Наставник нашей сборной, к слову, заранее предупреждал, что для россиян эта игра будет сродни финалу.

Увы, под грузом ответственности наши парни перегорели. Хотя первые пять минут матча настраивали на оптимистичный лад. До 11:12 мы шли со "скуадрой адзуррой" вровень, а вот потом соперник пошел в отрыв, который россияне проспали - 18:25 после первой четверти.

К тому, чтобы догонять, подопечные Карасева оказались не готовы. Не пошла игра в защите: давали итальянцам по два-три раза подбирать под нашим кольцом. Почти треть своих подборов Италия сделали в нападении. Что касается нашей атаки, суета брала верх над рациональностью, что выливалось в регулярные передачи в никуда и спешные "сквозные" броски. А сборной Италии еще и везло: порой у них залетали невероятные мячи.

На последний перерыв мы ушли с безнадежными - 14 - 42:56. И все же были у наших шансы спасти игру. В какой-то момент разрыв составлял всего девять баллов, и россияне владели мячом. Но подобраться ближе тогда не удалось. Получилось это сделать уже в самой концовке: к чести наших парней, они не сдались и на последней минуте едва не достали итальянцев - не хватило времени.

Впрочем, отчаиваться не стоит. Финляндия, считавшаяся наравне со Швецией одним из аутсайдеров нашей группы, взяла да и обыграла в стартовом матче турок - 61:55. Значит, будут шансы и у нас. В другой встрече сенсации не произошло: греки без проблем превзошли шведов - 79:51.

Спорт Баскетбол
Добавьте RG.RU 
в избранные источники