Новости

05.09.2013 00:20
Рубрика: Экономика

Магазин в метро

В метро можно расплатиться кредиткой и купить холодильник
На ряде станций московской подземки билетные автоматы стали принимать к оплате банковские карты, а на "Выставочной" прямо на платформе открылся интернет-магазин бытовой техники.

Всего в метрополитене заработали 64 терминала, принимающие кредитные карты. Новых автоматов покупать не пришлось - дооборудовали существующие. При оплате до 1000 рублей не требуется вводить pin-код или подписывать чек. Как отмечают в департаменте транспорта, с учетом этой особенности безналичное пополнение карт "Тройка" будет возможно на таких терминалах до 950 рублей. Новые автоматы установлены на первых 10 станциях "Академическая", "Беговая", "Водный стадион" и других.

Испытания новой системы продлятся до Нового года, и если москвичи ее одобрят, аналогичное оборудование появится и на других станциях. Кстати, с 7 сентября, заявил журналистам заммэра по вопросам транспорта Максим Ликсутов, "Тройка" станет еще технологичней - с ее помощью можно будет расплачиваться за билеты в пригородных электричках.

А на "Выставочной" заработал первый подземный интернет-магазин бытовой техники и электроники. Здесь можно купить телефон, компьютер, фотоаппарат, ТВ, крупную и мелкую бытовую технику - всего около 140 наименований. Заказать товар из метро можно четырьмя способами: считав планшетом или смартфоном QR-код или NFC-метку, которые приведут покупателя на сайт компании: "Выставочную" оснастили ограниченным доступом в Интернет через вай-фай. Ограниченным - то есть с его с помощью можно зайти на страницу магазина, скачать QR-ридер и оформить заказ.

Экономика Транспорт Общественный транспорт Экономика Финансы Валютный рынок Филиалы РГ Столица ЦФО Москва