20idei_media20
    05.09.2013 00:46
    Рубрика:

    Учеников старших классов могут освободить от домашней работы

    Президент России Владимир Путин поручил рассмотреть предложение ряда учителей сделать добровольным домашнее задание для учеников старших классов. Об этом информирует ИТАР-ТАСС.

    Проблема повышенной нагрузки на школьников в 10-11 классах была затронута накануне в Кремле, где состоялась встреча главы государства с врио мэра Москвы Сергеем Собяниным и учителями. Сейчас при шестидневной учебной неделе ученикам приходится тратить на традиционное образование минимум 57 часов (37 часов на уроки и около 20 часов на домашнюю работу). При этом у молодежи практически не остается времени на другие формы получения знаний.

    "Мы живем в Москве - городе, который сам по себе образовательная среда. Музеи, театры, сейчас потрясающие программы, и все это можно осваивать и учиться с удовольствием", - сказала на встрече директор гимназии 1520 Вита Кириченко. По ее словам, необходимо "нормативно закрепить право ребенка на выбор той формы по самообразованию, которая для него полезна и нужна на старшей ступени образования".

    "Чрезвычайно важная вещь, чтобы у ребят оставалось свободное время. Конечно, хотелось бы, чтобы оно использовалось максимально эффективно, с умом", - отметил глава государства. Он попросил Сергея Собянина рассмотреть это и другие предложения учителей и оформить их надлежащим образом.

    Поделиться: