Новости

06.09.2013 00:19
Рубрика: Спорт

В Казань не по работе

Сегодня в матче Россия - Люксембург в составе наших соперников на поле выйдут игроки разных профессий
В четверг национальная команда России прилетела в Казань, где сегодня вечером ей предстоит сразиться с Люксембургом в отборочном матче чемпионата мира. До этого Фабио Капелло провели три тренировочных дня в Москве.

Статус несомненного фаворита встречи у россиян никто не отнимал, но ведь и перед Северной Ирландией мало кто не сомневались в трех очках. Но в итоге все обернулось поражением, причем отметим, что Люксембург свой гостевой матч против команды с туманного Альбиона свел вничью - 1:1. Поэтому никаких шапкозакидательских настроений у России быть не должно, каждая игра сейчас на вес золота. В остальном отметим, что никаких повреждений или травм у наших футболистов нет, все они готовы ко встрече с командой, которая собирается замахнуться на свой лучший результат за всю историю в отборочной компании.

Три очка в шести встречах - неплохой показатель для 140-й сборной в рейтинге ФИФА. Причем в отличие от прошлых лет подопечные Ги Эллерса научились сопротивляться и в гостях, о чем говорят ничьи против Северной Ирландии и Азербайджана со счетом 1:1 и 0:0, соответственно.

И все же люксембуржцы остаются реалистами. Перед встречей с Россией капитан сборной Рене Петерс, по основной профессии бухгалтер, признался, что ничья станет чудом для его команды.

- Все понимают: наши шансы мизерны. Но мы будем стараться. Ничья стала бы для нас фантастическим результатом.

Статистика встреч команды Люксембурга против россиян также не дает поводов усомниться в нашем преимуществе (8 игр, 8 побед, разница мячей - 27:2), да и класс игроков карликового государства несоизмеримо ниже, чем у наших. И все же интересные персонажи там есть, в частности полузащитник Марио Мутш. Центральный хавбек выступает в клубе, о котором лучше не напоминать болельщикам московского "Спартака": в швейцарском "Санкт-Галлене". Мутш провел обе встречи против подопечных Валерия Карпина в решающем раунде квалификации Лиги Европы от звонка до звонка, так что ему не привыкать одерживать победы над нашими командами.

В целом, ждать сюрпризов от Люксембурга стоит, но учитывая турнирный расклад, при котором подопечные Фабио Капелло после двух поражений поставили себя в непростое положение, и класс футболистов, наши должны брать три очка. В противном случае Россия рискует остаться без чемпионата мира в третий раз кряду.

Где будем смотреть

"Россия"

18.30. Россия - Люксембург. Прямая трансляция.

Букмекеры

Явным фаворитом в противостоянии России и Люксембурга считается команда Фабио Капелло, коэффициент на победу которой составляет 1, 01. То есть при ставке условных 1000 рублей в случае успеха России, можно выиграть десять рублей. Что касается представителей карликового государства, то коэффициент на них - 33.

Спорт Футбол Чемпионат мира Спортивные организации Российский футбольный союз Сборная России по футболу Филиалы РГ Волга-Кама ПФО Татарстан Казань Отборочный турнир ЧМ-2014
Добавьте RG.RU 
в избранные источники