Новости

06.09.2013 00:52
Рубрика: Власть

Фронт подошел к Минюсту

ОНФ подал документы на регистрацию
Общероссийский народный фронт сдал документы на регистрацию в Минюст. Участники движения рассчитывают, что ведомство рассмотрит их запрос в течение месяца и примет удовлетворительное решение.

"Вот, привезли документы", - радостно сообщил глава исполкома ОНФ Андрей Бочаров, выйдя из машины. Три сопредседателя Центрального штаба фронта - Станислав Говорухин, Ольга Тимофеева и Александр Галушка - взяли по одной внушительной коробке и проследовали внутрь министерства. Коробки с документами были благополучно сданы в руки сотрудников Минюста.

"Я надеюсь, что в течение месяца решение о регистрации будет принято", - сообщил, выйдя из комнатки, председатель исполкома ОНФ Андрей Бочаров. Станислав Говорухин был по традиции немногословен, сказав, что рад факту регистрации движения. "Теперь мы готовы действовать. Пора приниматься за работу", - сказал он.

По российскому законодательству, для регистрации в Минюсте общественное движение должно в течение 3 месяцев после съезда сформировать представительства не менее чем в половине регионов страны. На сегодняшний день региональные отделения ОНФ созданы в 51 субъекте. Ольга Тимофеева сообщила, что в ближайший месяц планируется провести учредительные конференции в еще 32 регионах. Таким образом, до 1 января 2014 года региональные представительства фронта появятся во всех субъектах.

На сегодняшний день региональные отделения ОНФ созданы в 51 субъекте Федерации. До 1 января 2014 года региональные представительства фронта появятся во всех субъектах

Сопредседатели Центрального штаба подчеркнули, что сдача документов на регистрацию движения подтверждает: ОНФ не является предвыборным проектом. "ОНФ - это всерьез и надолго", - заявил Галушка. 4 - 6 декабря участники фронта собираются организовать форум, на котором будут обсуждаться вопросы социально-экономического развития страны, а также ход выполнения поручений президента, данных ОНФ на предыдущей конференции в Ростове. "Мы сегодня видим достаточно много проблем в нашей экономике - именно поэтому она станет ключевым приоритетом форума, - пояснил Галушка. - Реально значимый экономический рост в России возможен, но только это потребует принципиально иной модели экономики, чем та, которую мы видели раньше". Андрей Бочаров добавил, что там же, на форуме, будет обсуждаться дата и тема следующей конференции ОНФ.

Наибольшую активность в общении с журналистами проявлял Александр Галушка. Он напомнил, что обсуждал на встрече с премьер-министром Дмитрием Медведевым тему налоговых каникул для индивидуальных предпринимателей. "Могу вас заверить, что эта тема ни в коем случае не закрыта. Здесь есть предмет для обсуждения и здравое зерно. Ее проработка будет продолжена", - отметил он.

Журналистов, разумеется, волновал вопрос о возможном назначении Галушки на должность министра по развитию Дальнего Востока. Эта информация была распространена накануне рядом СМИ. Сопредседателю Центрального штаба ОНФ дважды задали этот вопрос, однако каждый раз он отвечал одинаково: "Я думаю, слухи комментировать не стоит".

- А останетесь ли вы - в случае теоретического назначения - на посту сопредседателя Центрального штаба? - последовал финальный вопрос.

- Конечно, останется, - неожиданно вмешался Станислав Говорухин. - Если не утонет там.

Власть Работа власти Внутренняя политика Правительство Минюст Общероссийский народный фронт
Добавьте RG.RU 
в избранные источники