Новости

06.09.2013 18:46
Рубрика: Власть

Обама назвал разговор с Путиным "откровенным и конструктивным"

Президент США Барак Обама остался доволен разговором с российским коллегой Владимиром Путиным во время саммита G20, передает ИТАР-ТАСС.

"Наша беседа была откровенной и конструктивной. Это характеризует мои отношения с Путиным ", - заявил глава американской администрации.

Обама также подчеркнул, что лидеры РФ и США разделяют мнение о необходимости сотрудничества несмотря на сохраняющиеся противоречия по ряду вопросов, в том числе по Сирии. "У нас есть общие интересы, и мы согласились работать вместе", - сказал он.

Он отметил, что в сегодняшней беседе не рассчитывал добиться согласия Путина с американским подходом к событиям в Сирии, однако надеется, что после доклада инспекторов ООН у Москвы появится больше оснований доверять данным США об использовании сирийским правительством химоружия.

Напомним, ранее стало известно, что Россия будет продолжать оказывать помощь Сирии. Об этом заявил Владимир Путин на итоговой пресс-конференции на саммите G20. "Мы поставляем оружие, сотрудничаем в экономической сфере. Надеюсь, больше будет и сотрудничества в виде поставок гуманитарной помощи по оказанию поддержки тем людям, которые оказались в очень трудной ситуации", - сказал президент.

Власть Работа власти Внешняя политика Президент Россия и США Саммит G20 в Петербурге