Новости

06.09.2013 13:46
Рубрика: Общество

Алтайские прокуроры потребовали запретить хиджабы в школах

Текст: Татьяна Кузнецова (Барнаул)

В Кош-Агачском районе Горного Алтая при проверке исполнения требований о введении в школах единой формы прокуроры обнаружили, что некоторые ученицы ходят на занятия в хиджабах, и потребовали запретить это через суд.

Как сообщили в прокуратуре Республики Алтай, несколько учащихся старших классов Кош-Агачской средней школы имени Чаптынова находились в помещениях образовательного учреждения в головных уборах (хиджабах), которые являются атрибутом религиозной одежды. Однако, согласно федеральному закону "О свободе совести и о религиозных объединениях" в государственных и муниципальных образовательных учреждениях России - светское образование, поэтому все ученики обязаны посещать школы в светской одежде. "Для всех обучающихся в светском образовательном учреждении ношение единой школьной формы не может рассматриваться в качестве ограничений свободы совести и вероисповедания", - подчеркнули в ведомстве.

В связи с этим прокуратура района потребовала от директора МБОУ "Кош-Агачская СОШ имени Чаптынова" устранить нарушения требований законодательства и прекратить ношение хиджабов в учебном заведении.

Общество Религия Общество Образование Филиалы РГ Сибирь СФО Республика Алтай Школьная форма
Добавьте RG.RU 
в избранные источники