Новости

06.09.2013 00:25
Рубрика: Происшествия

Рикошетом в ребенка

Полицейский стрелял в собаку - пуля попала в мальчика
Вчера следователи подмосковного главка Следственного комитета России возбудили уголовное дело против сотрудника транспортной полиции из Домодедово.

Официальный представитель следственного ведомства Ирина Гуменная не назвала имя фигуранта дела. В интересах следствия. Но сообщила, что "возбуждено уголовное дело в отношении оперативного дежурного линейного управления МВД в аэропорту Домодедово, подозреваемого в насильственных действиях из хулиганских побуждений".

А такое преступление наказывается по статье 116 УК РФ - до двух лет лишения свободы.

По версии следствия, полицейский занимался утренней пробежкой в свободное от службы время. И вдруг перед ним возник девятилетний мальчик, гуляющий с собакой. Стражу порядка показалось, что животное настроено агрессивно, и попросил школьника убрать с его пути якобы рычащее животное. Но мальчик в этот момент просто растерялся. Он стоял, по заявлению спортсмена-любителя, как вкопанный, и молчал. Тогда полицейский вытащил из кармана травматический пистолет и выстрелил под лапы собаки. Пуля срикошетила в ногу мальчика. По утверждению стрелявшего, после этого ребенок со своим питомцем, якобы сразу успокоившимся, ушли домой, в близстоящую многоэтажку.

Почему у полицейского был с собой в нерабочее время травматический пистолет, станет ясно после окончания служебного расследования. Назначена судебно-медицинская экспертиза, которая установит, какая травма нанесена мальчику.

Происшествия Преступления Криминал Филиалы РГ Столица ЦФО Московская область Преступления правоохранителей
Добавьте RG.RU 
в избранные источники