Новости

06.09.2013 10:45
Рубрика: Спорт

Южный проиграл Джоковичу

Российский теннисист Михаил Южный, занимающий 32-ю строчку рейтинга,  не сумел пробиться в полуфинал Открытого чемпионата США. Москвич в четырех сетах уступил первой ракетке мира сербу Новаку Джоковичу - 3:6, 2:6, 6:3, 0:6.

В интервью официальному сайту US Open он так прокомментировал свое поражение: "Против Джоковича очень сложно играть. Приходится бороться за каждый мяч. Он практически не ошибается. От Новака подарков не дождешься. Один-два мяча он тебе отдаст, но все остальные розыгрыши нужно вырывать самому".

Михаил Южный добавил, что для него это был очень хороший турнир. "Я смог одержать победы над очень сильными игроками, - сказал Михаил. - В матче с Новаком у меня тоже были шансы. Однако после первого сета было понятно, что он более свеж. Я пытался остаться в игре и продолжал бороться. Не могу сказать, что я счастлив этому выходу в четвертьфинал, но это действительно хороший результат. Для меня гораздо важнее уровень игры, который я продемонстрировал в Нью-Йорке. Я хорошо провел не один матч или партию, а несколько игр подряд. Вот этим я действительно доволен".

Говоря о своей работе с тренером Борисом Собкиным, Михаил отметил, что "впереди у нас достаточно крупных соревнований". "Мне нужно продолжать работать над своей игрой, стараться сохранить подобный уровень игры. Нужно двигаться дальше, а не думать о том, как я сыграл на US Open. Верю, что могу улучшить свою игру. Мне есть в чем прибавлять. Будет трудно, но я надеюсь, что смогу сделать это", - сказал Южный.

В свою очередь, сербский теннисист оценил собственные действия на корте. "На турнирах "Большого шлема" я всегда стараюсь демонстрировать свой лучший теннис, и каждое новое соревнование отличается от предыдущего, - сказал Новак Джокович. - US Open - особенный турнир. Здесь мы играем на самой большой теннисной арене в мире. Атмосфера здесь просто невероятная. Публика активно поддерживает игроков, так что выступать здесь - одно удовольствие. Матчи с Михаилом Южным никогда не бывают легкими, особенно в четвертьфинале турнира "Большого шлема". По какой-то причине я позволил сопернику вернуться в игру, стал действовать пассивно и позволял ему чаще выходить к сетке. Сейчас я уверен в себе, потому что в большинстве матчей на турнире действовал агрессивно и доминировал на корте. Несмотря на проигрыш сета, я контролировал ситуацию. Впереди полуфинал, так что я сильно мотивирован. Хочу победить, поэтому приехал сюда".

Интересно, что теперь Джоковичу в полуфинале предстоит встретиться с теннисистом из Швейцарии Станисласом Вавринкой, который сенсационно во многом обыграл действующего чемпиона US Open британца Энди Маррея. Олимпийский чемпион уступил - 4:6, 3:6, 2:6. Матч продолжался 2 часа 15 минут.

Для Энди Маррея, выигравшего два из последних четырех турниров "Большого шлема", это было самое раннее с весны 2012 года поражение на соревнованиях этой престижной серии.

"Матч с Вавринкой пройдет в упорной борьбе. Думаю, фаворита в нашем противостоянии нет. Стэн доказал, что заслуживает место в топ-10. Он в трех сетах обыграл действующего чемпиона и, возможно, провел свой лучший матч на харде", - цитирует Джоковича американская пресса.

В другом полуфинале сойдутся испанец Рафаэль Надаль и француз Ришар Гаске, который, напомним, тоже весьма неожиданно, одолел в пяти сетах испанца Давида Феррера.

Несмотря на высказывания самих теннисистов, все идет к тому, что в финале встретятся Джокович и Надаль.

Спорт Теннис Турниры "Большого шлема" US Open - 2013